Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных
21.10.2019

Обзор ожидаемых на текущей неделе американских данных

Продажи жилья на вторичном рынке

Показатель будет опубликован во вторник, 22 октября, в 14:00 GMT

Последствия снижения ставок по ипотечным кредитам становятся все более заметными на рынке жилья. Продажи домов на вторичном рынке превзошли ожидания в августе и выросли на 1,3%. Хотя прирост был несколько скромным по историческим меркам, перепродажи жилья зафиксировали второе последовательное повышение впервые с 2017 года. Более того, в августе продажи выросли во всех регионах, кроме Запада.

Последние данные по рынку жилью были обнадеживающими, но эксперты ожидают, что перепродажи домов немного снизились в сентябре. Индекс незавершенных продаж жилья упал на 2,5% в июле и зафиксировал лишь частичное восстановление на 1,6% в августе. Тем не менее, ставки по ипотечным кредитам продолжают снижаться и в среднем за сентябрь составили 3,6%. Благодаря ежемесячной волатильности, улучшающиеся условия покупки должны продолжать привлекать покупателей обратно на рынок, и аналитики считают, что продажи на вторичном рынке жилья будут расти в ближайшие месяцы.

Согласно прогнозам, в сентябре продажи жилья снизились до 5,45 млн. с 5,49 млн. в августе.


Продажи новостроек

Показатель будет опубликован в четверг, 24 октября, в 14:00 GMT

Более низкие ставки по ипотечным кредитам также были благом для продаж новых домов. В течение августа продажи новых домов выросли до 713 000 единиц, что представляет собой повышение на 7,1% за месяц. Более того, продажи выросли на 6,4% в годовом исчислении, что отражает четкую тенденцию к росту в течение года. Улучшение темпов роста, чему помогли строители, предлагающие существенные скидки, позволило распродать часть запасов. Месячное предложение, показатель того, как быстро будут иссякать запасы при нынешних темпах продаж, составило 5,5 месяцев по сравнению с 7,4 месяцами в декабре. В целом, ожидается, что недавний рост продаж новых домов продолжится, поскольку продажи нового жилья выиграют от многих из тех же попутных ветров, которые в настоящее время поднимают рынок существующих домов. Кроме того, многие застройщики успешно переключились на строительство большего количества домов по более низким ценам, что позволит удовлетворить быстро растущий спрос на дома начального уровня и еще больше увеличить продажи в этом году.

Согласно прогнозам, в сентябре продажи новостроек сократились до 0,7 млн. с 0,713 млн. в августе.


Заказы на товары длительного пользования

Показатель будет опубликован в четверг, 24 октября, в 12:30 GMT

Капитальные расходы остаются в упадке, и неожиданный прирост заказов на товары длительного пользования на 0,2% в августе был главным образом результатом значительного увеличения заказов на оборону - на 15,4%. Без учета оборонного сектора, заказы упали на 0,6%, что в большей степени соответствует ухудшению производственных показателей PMI и накалу торговых переговоров в августе. Новые заказы на необоронные капитальные товары, за исключением самолетов, также снизились в течение месяца, что отражает дальнейшее сокращение частных капитальных расходов. В ближайшие месяцы на заказы на товары длительного пользования и капитальные расходы в более широком плане будет влиять ряд факторов. Помимо проблем с Boeing 737 MAX, которые до сих пор остаются нерешенными, и забастовки сотрудников GM, торговая неопределенность и замедление глобального экономического роста привели к снижению планов производителей и малого бизнеса по капитальным расходам, что означает, что заказы на товары длительного пользования должны продолжать демонстрировать слабость.

Согласно прогнозам, в сентябре заказы упали на 0,7% после увеличения на 0,2% в августе.


Опрос


Загрузка...