Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕС пересматривает профицит бюджета Германии на 2018 год. Смягчение в следующем году будет незначительным
21.10.2019

ЕС пересматривает профицит бюджета Германии на 2018 год. Смягчение в следующем году будет незначительным

Статистическое агентство Европейского Союза пересмотрело профицит бюджета Германии на 2018 год, следуя тенденции, которая может сигнализировать о том, что план Берлина потратить больше в следующем году может оказаться меньше, чем ожидалось.

Данные могут не предвещать ничего хорошего для перспектив экономического роста еврозоны, так как блок сталкивается с рисками затяжного замедления, которое, по мнению многих экономистов, может быть решено только при значительном увеличении расходов правительств - особенно в Германии - крупнейшей экономике еврозоны.

Евростат заявил, что доходы Германии в прошлом году превысили расходы более, чем предполагалось ранее, и это позволило Берлину зафиксировать профицит бюджета в размере 1,9% от его производства, что превышает 1,7%, которые Евростат рассчитал в апреле.

В целом по еврозоне был зафиксирован дефицит в -0,5%, который не изменился по сравнению с предыдущей оценкой Евростата, поскольку профицит в  Германии компенсировал более высокие, чем ожидалось, расходы в других странах, таких как Италия, с дефицитом в -2,2%, что выше прогнозируемого уровня в -2,1%.

Долг валютного блока из 19 стран был пересмотрен до 85,9% валового внутреннего продукта по сравнению с 85,1%, оцененными ранее.

Пересмотр бюджетного профицита Германии в сторону повышения подтверждает тенденцию к неожиданным превышениям в данных из Берлина. В 2017 году профицит страны был увеличен до 1,2% ВВП с первоначально оцененных 1,0%.

В 2016 году окончательный профицит был зафиксирован на уровне 1,2% от объема производства по сравнению с предварительно оцененными 0,9%.

Если эта тенденция сохранится в следующем году, то планы Германии потратить больше не будут реализованы, согласно прогнозам, что нанесет удар по тем, кто призывает к увеличению расходов для решения проблемы экономического спада в еврозоне.

Согласно проекту бюджетных планов, подготовленному правительствами ЕС в этом месяце, общее смягчение для еврозоны составит 0,3% или 0,4% ВВП в 2020 году, что положительно скажется на росте до 0,2 процентных пункта, подсчитал Грег Фузези, экономист J. P. Morgan.

По словам Фузеси, половина запланированного смягчения будет приходиться на Германию, утверждая, что оно может быть ниже, чем ожидалось в настоящее время.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...