Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть стабильны
21.10.2019

Цены на нефть стабильны

Цены на нефть в основном остаются стабильными, возмещая некоторые ранние потери, поскольку инвесторы оценивают глобальное экономическое давление, которое может повлиять на спрос на нефть.

Мировой эталон фьючерсов на нефть марки Brent снизился на 1 цент до $59,41 за баррель/ Американские фьючерсы на нефть марки West Texas Intermediate подешевели на 2 цента до $53,76  за баррель.

Признаки все еще достаточных мировых поставок нефти в сочетании с опасениями по поводу экономического роста в Китае, крупнейшем в мире импортере нефти, оказали давление на снижение цен  вторую сессию ранее в понедельник.

Россия, второй по величине производитель нефти в мире, заявила в воскресенье, что не выполнила свое обязательство по сокращению поставок в сентябре из-за увеличения добычи конденсата природного газа, так как страна готовится к зиме.

Организация стран-экспортеров нефти (ОПЕК), Россия и другие производители нефти (ОПЕК +) договорились в декабре сократить поставки на 1,2 миллиона баррелей в сутки  с начала этого года.

Кроме того, переговоры между членами ОПЕК Кувейтом и Саудовской Аравией о возобновлении добычи нефти с совместных месторождений в нейтральной зоне между двумя странами с пропускной способностью 500 000 баррелей в день могут означать увеличение поставок на рынок.

Заместитель министра иностранных дел Кувейта в субботу сказал, что переговоры были «очень позитивными» после того, как кувейтские СМИ, ссылаясь на неизвестные источники, заявили, что два производителя нефти в Персидском заливе согласились возобновить добычу нефти с месторождений.

Но любое увеличение добычи в нейтральной зоне будет компенсировано сокращением поставок с других месторождений Саудовской Аравии и Кувейта, поскольку обе страны привержены своим целям в рамках соглашения ОПЕК + о сокращении добычи.

Хотя участники рынка считают, что ОПЕК + может принять решение о продолжении сокращения добычи на предстоящем декабрьском совещании, экономические препятствия сдерживают оптимистичные настроения и разжигают опасения относительно спроса на нефть.

Экономический рост Китая замедлился до 6% в годовом исчислении в третьем квартале, что является самым слабым за 27-1 / 2 года и не оправдывает ожиданий из-за мягкого промышленного производства и сохраняющейся торговой напряженности.

Тем не менее, увеличение объемов переработки нефти в Китае в сентябре на 9,4% показало, что спрос на нефть остается высоким.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...