Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор финансово-экономической прессы: Миру предрекли «финансовый армагеддон»
21.10.201918

Обзор финансово-экономической прессы: Миру предрекли «финансовый армагеддон»

ВВС

Что будет с рублем к Новому году? Три сценария

Рубль в ближайшие месяцы будет постепенно дешеветь, считают экономисты, опрошенные ВВС.  К концу года доллар может стоить 66-67 рублей, полагают они. Экономисты не исключают и шоковый сценарий: 70 рублей за доллар к концу года.

Guardian

Миру предрекли «финансовый армагеддон»

Бывший управляющий Банка Англии Мервин Кинг заявил, что миру грозит новый экономический и финансовый кризис, который будет иметь разрушительные последствия для демократической рыночной системы. Об этом сообщает The Guardian.

По его словам, хаос в мировой экономике, происходивший в 2008-2009 годах, может повториться.

Кинг считает, что очередной экономический и финансовый кризис способен разрушить легитимность демократической рыночной системы.

 Daily Mail

Российский миллиардер может лишиться активов в Британии

У российского миллиардера Фархада Ахмедова могут заморозить часть активов в Великобритании. Об этом сообщает издание The Daily Mail.

Как стало известно, заморозка активов может произойти из-за отказа миллиардера выплачивать установленную британским судом сумму его бывшей жене Татьяне Ахмедовой, которая имеет британское подданство.

Die Welt

Охота на беглых олигархов открыта

Атаки на предпринимателей в России заставили многих из них уехать на Запад. Теперь Москва по очереди объявляет их в международный розыск, пишет немецкое издание Die Welt.

France24

Скоро в ЕС перестанут говорить по-английски

Французский — один из трех официальных рабочих языков в европейских институтах наряду с английским и немецким языками. Однако сейчас в ЕС редко говорят на национальных языках, предпочитая «глобиш». Но скоро Великобритания покинет ЕС, а с ней уйдет и английский язык. Вернет ли французский былые позиции?

Neue Zürcher Zeitung, Швейцария

Удавка на шее российских интернет-компаний затягивается

Москва стремится усложнить иностранным инвесторам доступ к интернет-компаниям. Если этого не удастся предотвратить, стране может быть нанесен экономический ущерб, а российские компании потеряют не только инвесторов и «умные головы», но и клиентов, утверждается в статье.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...