Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор азиатской сессии: Фунт отступил от пятимесячных максимумов после того, как британский парламент отложил решающее голосование по соглашению о выходе из ЕС.
21.10.201915

Обзор азиатской сессии: Фунт отступил от пятимесячных максимумов после того, как британский парламент отложил решающее голосование по соглашению о выходе из ЕС.

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
04:30ЯпонияИндекс деловой активности во всех отраслях, м/мАвгуст0.2%-0.1%0%

Фунт упал более чем на 0,5% по отношению к доллару, уступив от пятимесячных максимумов после того, как британский парламент отложил решающее голосование по соглашению о выходе из ЕС.

Этот шаг сорвал план премьер-министра Бориса Джонсона по принятию решения по Brexit, но фунт сохранил большую часть своего недавнего ралли на фоне уверенности в том, что беспорядочного выхода из Европейского Союза удастся избежать.

Законодатели в субботу проголосовали за то, чтобы воздержаться от решения по новой сделке Джонсона с ЕС, что заставило его добиваться от Ервосоюза третьей отсрочки выхода Великобритании из блока. Выход Великобритании был запланирован на 31 октябрь. 

Но Джонсон добавил еще одну ноту, заявив, что он против продления, и министр правительства Великобритании Майкл Гоув сказал в воскресенье, что Brexit произойдет 31 октября, так как правительство стремится получить законопроект о Brexit через парламент.

Аналитики говорят, что акцент на рынке переключится на голосование по сделке Джонсона на этой неделе.

Министр иностранных дел Доминик Рааб в одночасье віразил уверенность на ВВС, что законодатели поддержат соглашение на этой неделе.

Европейский союз будет играть на время, а не спешить принять решение о нежелательной просьбе Лондона снова отложить Brexit, заявили дипломаты в воскресенье.

Уставшие от процесса Brexit, лидеры ЕС стремятся избежать беспорядочного выхода и вряд ли отклонят эту просьбу. Они надеются, что сделка может быть в конечном итоге одобрена в Лондоне.

Движение других валют было ограничено, так как инвесторы обдумывали меняющиеся сценарии по Brexit.

Доллар практически не изменился против иены -убежища и продолжат торговаться недалеко от  2-1 / 2-месячного максимума, достигнутого в четверг.

Большая неделя для центральных банков начинается в четверг с заседания Европейского центрального банка, последнего для президента Марио Драги, в то время как основное внимание уделяется политическому заседанию ФРС США 29-30 октября.

Китайский юань укрепился до 7,0680 за доллар после того, как Пекин неожиданно оставил без изменений свою новую базовую ставку кредитования в понедельник, впервые с момента его дебюта в августе, и  говорит о том, что страна стремится избежать чрезмерного ослабления монетарной политики.

Пара EUR/USD в пятницу после небольшого снижения к уровню $1.1115, вскоре стремительно выросла, достигнув двухмесячного максимума ($1.1170). Сегодня EUR/USD торгуется в диапазоне ($1.1150-65), немного ниже максимума пятницы. Пара находится выше линии скользящей средней MA (200) H1 ($1.1045), и выше линии МА (200) Н4 ($1.1015), под полным контролем быков. В этой ситуации стоит и далее придерживаться северного направления в торговле, и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

Пара GBP/USD в пятницу после небольшого снижения к уровню $1.2830, вскоре восстановила все утраченные позиции, достигнув максимума 17 октября ($1.2990) и закрыла день, около $1.2970. Сегодня пара торгуется в диапазоне ($1.2870-1.2920), немного ниже уровня закрытия пятничной сессии. GBP/USD находится выше линии скользящей средней МА (200) Н1 ($1.2600), и выше МА (200) Н4 ($1.2425), под полным контролем быков. В этой ситуации стоит продолжать придерживаться северного направления в торговле, и искать точки входа на покупку.

Пара USD/JPY в пятницу после небольшого роста до уровня Y108.70, вскоре стремительно опустившись к Y108.35, утратив все завоеванные позиции. Сегодня пара на ранних торгах снизилась к Y108.25, однако, на момент написания статьи, восстановилась и торгуется с ростом, достигнув Y108.50. USD/JPY находится выше уровня скользящей средней МА (200) Н1 (Y108.20), и выше МА (200) H4 (Y107.70), под полным контролем быков. В этой ситуации, стоит и далее придерживаться северного направления в торговле и на образование коррекции искать точки входа на покупку.

В понедельник объем статистики будет минимальным. В 06:00 GMT Германия опубликует индекс цен производителей за сентябрь. В 10:00 GMT в Германии выйдет ежемесячный отчет Бундесбанка.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...