Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕЦБ должен снизить целевой показатель инфляции в обзоре политики - Хольцманн
18.10.2019

ЕЦБ должен снизить целевой показатель инфляции в обзоре политики - Хольцманн

Европейский центральный банк должен снизить свой целевой показатель инфляции и пересмотреть свой политический подход, поскольку отрицательные процентные ставки могут поставить под угрозу финансовую систему блока, заявил глава Центрального банка Австрии Роберт Хольцманн.

Из-за неспособности достичь целевой уровень инфляции почти в 2% с 2013 года, ЕЦБ снизил ставки еще глубже в отрицательную зону в прошлом месяце и заявил, что возобновит покупки активов, вызвав редкие публичные дебаты, поскольку все большее число политиков ставят под сомнение ценность его усиленного использования нетрадиционной денежно-кредитной политики.

«В условиях сильно фиксированных инфляционных ожиданий становится слишком дорого и трудно достичь цели, вам нужно слишком много ликвидности для этого», - сказал Хольцманн.

«Даже если вы сможете достичь целевого уровня инфляции, полезно подумать о более низкой цели, которая может составлять 1,5%, что является моим предпочтением. Но если бы кто-то сказал 1,2%, я бы тоже не сказал нет», - сказал Хольцманн, который также входит в Совет управляющих ЕЦБ по установлению ставок

Новый глава ЕЦБ Кристин Лагард, которая сменит Марио Драги 1 ноября, уже пообещала провести широкий обзор стратегии, и большинство наблюдателей ожидают, что ЕЦБ лучше определит свою цель и как он ее достигнет.

Хольцманн, один из новых членов политической группы ЕЦБ, сказал, что отрицательные процентные ставки не являются устойчивыми в долгосрочной перспективе, и некоторые игроки финансового сектора просто не могут приспособиться


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...