Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: Tesla Inc. (TSLA) получила разрешение на производство автомобилей в Китае
17.10.201940

Новости компаний: Tesla Inc. (TSLA) получила разрешение на производство автомобилей в Китае

Как сообщает агентство Reuters, в четверг Министерство промышленности Китая заявило о добавлении компании Tesla Inc. (TSLA) в правительственный список одобренных производителей автомобилей, так как американский производитель электромобилей получил сертификат, необходимый для начала производства в стране.

Данный список был опубликован Министерством промышленности и информационных технологий.

Это означает, что “Tesla в полной мере получила зеленый свет для производства в Китае", - заявил Йель Чжан (Yale Zhang), глава шанхайской консалтинговой компании Automotive Foresight. Он также добавил, что теперь Tesla может начать выпуск своих авто в Китае в любой момент. 

В Tesla оперативно не отреагировали на запрос о комментариях, направленный по электронной почте. Завод стоимостью $2 млрд., который компания строит в расположенном на восточном побережье Китая городе Шанхай, является ее первым автомобильным заводом., который находится за пределами США.

Ранее в этом месяце агентство Reuters сообщало, что Tesla планирует начать производство автомобилей на своем заводе в Китае в этом месяце. Однако, пока неясно, когда он (завод) сможет выйти на плановый уровень выпуска из-за неопределенности в отношении заказов, рабочей силы и поставщиков.

Tesla намерена производить не менее 1000 Model 3 в неделю на новом заводе к концу этого года, поскольку стремится увеличить продажи на крупнейшем в мире автомобильном рынке и избежать тарифов на автомобили, импортируемые из США.

Китайский завод компании, который является первым полностью принадлежащим иностранцам автомобильным заводом в Китае, также отражает более широкий сдвиг Пекина в открытии своего автомобильного рынка.

Власти Шанхая предложили Tesla помощь для ускорения строительства завода, а 30 августа Китай освободил все модели Tesla от 10% налога на продажи автомобилей в стране.

На текущий момент акции TSLA котируются по $260.86 (+0.43%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...