»  »  » Объем производства в США в сентябре упал больше, чем ожидалось, из-за забастовки на General Motors
17.10.201911

Объем производства в США в сентябре упал больше, чем ожидалось, из-за забастовки на General Motors

Объем производства в США в сентябре упал больше, чем ожидалось, что связано с  забастовкой на General Motors, а перспективы для заводов оставались слабыми на фоне замедления глобального роста и нерешенной торговой напряженности.

Федеральный резерв заявил в четверг, что производство в обрабатывающей промышленности упало на -0,5% в прошлом месяце после пересмотренного в сторону повышения на 0,6% в августе. За исключением автомобилей и запчастей, общий объем промышленного производства все еще упал на -0,2%.

Экономисты, прогнозировали, что производство в обрабатывающей промышленности снизится на -0,2%, а промышленное производство упадет на -0,1% в сентябре. Производство на заводах упало на -0,9% в сентябре в годовом исчислении.

Оценка ФРС промышленного сектора включает производство, добычу полезных ископаемых, электроэнергетику и газ. Объем промышленного производства снизился на 0,4% в сентябре после пересмотра в сторону повышения на 0,8% в августе в результате слабости производства и падения добычи в горнодобывающей промышленности.

Производственный сектор, который составляет около 11% экономики США, был ослаблен 15-месячной торговой войной между США и Китаем, которая подорвала доверие бизнеса и инвестиции.

Отдельное исследование сектора, опубликованное ранее в этом месяце, показало, что производственная активность в сентябре упала до 10-летнего минимума, поскольку торговая напряженность сказалась на экспорте.

При общем снижении выпуска доля используемых производственных мощностей снизилась на 0,4 процентного пункта до 77,5 в сентябре с неизменного 77,9 в августе.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Опрос


Загрузка...