»  »  » Рост производственной активности в Филадельфии продолжил замедляться в октябре
17.10.2019

Рост производственной активности в Филадельфии продолжил замедляться в октябре

Федеральный резервный банк Филадельфии сообщил в отчете, опубликованном в четверг, что рост производственной активности в Филадельфии продолжил замедляться в октябре.

ФРБ Филадельфии заявил, что его диффузионный индекс для текущей общей активности упал до 5,6 в октябре после падения до 12,0 в сентябре, хотя положительное значение по-прежнему указывает на рост производственной активности в регионе. Экономисты ожидали, что индекс упадет до 7,1.

Рост поставок в течение месяца заметно замедлился: индекс поставок упал до 18,9 в октябре с 26,4 в сентябре.

С другой стороны, в отчете говорится, что индекс новых заказов подскочил до 26,2 в октябре с 24,8 в сентябре, что указывает на умеренно более быстрый рост.

Индекс численности работников также вырос до 32,9 в октябре с 15,8 в сентябре, что указывает на существенное ускорение темпов роста занятости.

Что касается инфляции, индекс оплаченных цен упал до 16,8 в октябре с 33,0 в сентябре, а индекс полученных цен снизился до 16,4 с 20,8.

ФРБ сообщил, что индексы будущей активности остаются позитивными, и это говорит о сохранении оптимизма в отношении роста в течение следующих шести месяцев.

Индекс диффузии для будущей общей активности вырос в октябре до 33,8 после падения до 20,8 в сентябре.

Ранее на этой неделе ФРБ Нью-Йорка опубликовала отдельный отчет, неожиданно продемонстрировавший умеренное ускорение темпов роста региональной производственной активности в октябре месяце.

ФРБ Нью-Йорка заявил, что его общий индекс деловых условий в октябре вырос до 4,0 после падения до 2,0 в сентябре.

Скромный рост стал неожиданностью для экономистов, которые ожидали, что индекс общих условий для бизнеса снизится до 0,8.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...