Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Поставки в обрабатывающем секторе промышленности Канады выросли в августе
17.10.2019

Поставки в обрабатывающем секторе промышленности Канады выросли в августе

Поставки в обрабатывающем секторе промышленности Канады выросли на 0,8% до 57,6 млрд в августе после двух последовательных ежемесячных падений.

Продажи выросли в 11 из 21 обрабатывающих отраслей, что составляет 62,9% от общего объема обрабатывающей промышленности. 

Транспортное оборудование и производство металлоконструкций были в основном ответственны за рост в августе. В нефтяной и угольной промышленности наблюдается наибольшее снижение.

Продажи обрабатывающей промышленности в американских долларах выросли на 0,6% в августе, отражая рост объемов продаж товаров.

Продажи в сфере транспортного оборудования в августе выросли на 2,8% до 11,5 млрд. Продажи в автомобильной промышленности выросли на 2,6% после снижения на -4,6% в июле и снижения на -0,3% в июне. 

Поставки готовых металлических изделий выросли на 3,6% в августе после двух последовательных ежемесячных снижений.

Продажи также выросли в пластмассовой и резиновой продукции (+ 2,8%) и пищевой (+ 0,5%) промышленности. 

Продажи нефтепродуктов и угольной продукции снижаются третий месяц подряд, снизившись на -1,7% в августе. Более низкие средние цены, проблемы с техническим обслуживанием на главном нефтеперерабатывающем заводе в Квебеке и снижение продаж в Британской Колумбии привели к падению в августе.

После увеличения на 0,4% в июле общие производственные запасы выросли на 0,5% до 88,8 млрд. в августе в результате более высоких уровней запасов в авиакосмической промышленности, а также в производстве деталей (+ 3,9%) и машиностроении (+ 1,4%). 

Отношение запасов к продажам снизилось с 1,55 в июле до 1,54 в августе из-за большего роста продаж в обрабатывающей промышленности, чем в общем объеме запасов. 

Незаполненные заказы выросли на 0,8% до 98,1 млрд  в августе. Более высокие незаполненные заказы транспортного оборудования, в частности в кораблестроении и судостроении, а также в авиакосмической промышленности и производстве запчастей, способствовали росту.

После двух последовательных ежемесячных снижений новые заказы выросли на 6,1% до 58,3 млрд в августе. Большое увеличение новых заказов аэрокосмической продукции и запчастей было причиной роста.

Коэффициент использования производственных мощностей (без учета сезонных колебаний) для всего производственного сектора увеличился на 1,9 процентных пункта, с 77,5% в июле до 79,4% в августе.

Коэффициент использования производственных мощностей в нефтяной и угольной промышленности в августе снизился на 1,1 процентного пункта в результате сокращения производства из-за прекращения технического обслуживания на некоторых НПЗ в Квебеке и Британской Колумбии.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...