Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Обзор европейской сессии: Евро и фунт резко выросли после новостей о сделке по Brexit
17.10.2019

Обзор европейской сессии: Евро и фунт резко выросли после новостей о сделке по Brexit

ВремяСтранаСобытиеПериодПредыдущее значениеПрогнозФактическое
06:00ШвейцарияТорговый баланс, млрдСентябрь1.15  2.9
08:30ВеликобританияРозничные продажи, г/г Сентябрь2.6%3.2%3.1%
08:30ВеликобританияРозничные продажи, м/мСентябрь-0.3%0%0%
09:00ЕврозонаИзменение объема строительства, г/г Август1.8%2.6%1.2%

Евро поднялся до самых высоких уровней почти за два месяца против доллара в четверг после того, как Европейский Союз и Великобритания заключили сделку Brexit. Стерлинг вырос более чем на 1%, а цены на британские акции выросли в четверг на новостях о сделке Brexit.

Хотя сделка еще не ратифицирована британскими законодателями, трейдеры ненадолго отправили британский фунт и евро вверх более чем на один процент и 0,5% соответственно.

Премьер-министр Борис Джонсон заявил в четверг, что Великобритания и Европейский союз договорились о «великолепной» новой сделке по Brexit, и призвал законодателей одобрить ее на выходных.

“У нас есть отличная новая сделка, которая возвращает контроль”, - сказал Джонсон в своем твиттере.

“Великобритания заключила сделку по Brexit с Европейским Союзом в четверг”, сказал президент Европейской Комиссии Жан-Клод Юнкер, всего за несколько часов до начала саммита лидеров блока в Брюсселе.

Доллар оставался под давлением в начале торгов в Лондоне из-за слабых данных по США.

Розничные продажи в США упали впервые за семь месяцев в сентябре, в то время как отчет Федеральной Резервной Системы США описал прогресс экономики в осторожных терминах.

Австралийский доллар держался вблизи дневных максимумов, поднявшись на 0,3% по отношению к доллару после того, как данные по рабочим местам показали оживленный найм, снижая шансы на смягчение денежно-кредитной политики в ноябре


ЕUR/USD: в течение европейской сессии пара резко выросла, достигнув нового двухмесячного максимума $1.1140. За тем пара немного снизилась и торгуется около максимума 13 сентября $1.1115

GBP/USD: в течение европейской сессии пара резко выросла, достигнув пятимесячного максимума $1.2990, но вскоре немного снизилась и торгуется около вчерашнего максимума $1.2870

USD/JPY: в течение европейской сессии пара торгуется в диапазоне Y108.60-90 - немного ниже максимума 29-30 июля Y108.90-95, достигнутого во вторник

В 12:30 GMT Канада сообщит об изменении объема производственных поставок за август. Также в 12:30 GMT США выпустят производственный индекс ФРБ Филадельфии за октябрь, заявят об изменении объема выданных разрешений на строительство и числа закладок новых фундаментов за сентябрь, а также сообщат об изменении числа первичных обращений за пособием по безработице. В 13:15 GMT США объявят об изменении коэффициента загрузки производственных мощностей и объема промышленного производства за сентябрь. В 23:30 GMT Япония опубликует национальный индекс потребительских цен за сентябрь.

Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...