»  »  » Фондовые рынки Европы торгуются с ростом
17.10.2019

Фондовые рынки Европы торгуются с ростом


Европейские фондовые индексы торгуются с ростом в четверг после того, как между Великобританией и Европейским союзом была заключена предварительная сделка по Brexit

Общеевропейский Stoxx 600 восстановил первоначальные потери, поднявшись на 0,7% после того, как британский премьер-министр Борис Джонсон написал в Твиттере, что «отличная новая сделка» достигнута, прежде чем президент Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер подтвердил соглашение.

Банки лидируют с ростом на 1,6%.

Стерлинг достиг пятимесячного максимума в $ 1,2988 после объявления о сделке.

Предполагаемая сделка должна быть одобрена британскими законодателями в парламенте на выходных, что может стать еще одним препятствием для Джонсона, который не имеет парламентского большинства и изо всех сил пытался победить оппозиционных законодателей в Вестминстере с тех пор, как стал руководителем правящей Консервативной партии в июль.

Юнионистов Демократическая партия (DUP) , является ключевым союзником правительства Джонсона, заявила в четверг, что она не может одобрить предложенные механизмы соглашения, касающиеся Северной Ирландии.

Что касается экономических данных, рост розничных продаж в Великобритании сократились в третьем квартале, но оставались стабильными в сентябре.

В сентябре месячные объемы розничных продаж оставались на прежнем уровне, а годовой рост продаж вырос до 3,1% со слабых 2,6% в августе, сообщает Управление национальной статистики в четверг, что несколько меньше восстановления, чем прогнозировали экономисты (+3,2%).

Если посмотреть на третий квартал в целом, который устраняет месячную волатильность, квартальный рост продаж остался на прежнем уровне 0,6%, в то время как годовой темп роста снизился до 3,1% с 3,6%, самого слабого роста с последнего квартала 2018 года.

Акции WH Smith подскочили на 10,4% после того, как британский ритейлер объявил, что купит Marshall Retail за $400 миллионов  в попытке расширить свое присутствие в аэропортах США.

Акции Ericsson , Elisa и Tele2 подскочили более чем на 5% после сообщения о сильной прибыли в третьем квартале.

Новости о доходах также доминировали в нижней части европейского индекса голубых фишек: швейцарская компания-разработчик программного обеспечения Temenos упала на -18% после несоответствия ожиданиям. 

Британский сайт сравнения цен Moneysupermarket также упал на -10,1% после отчета за третий квартал.



На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7212.43

+44.48

+0.62%

DAX

12794.00

+123.89

+0.98%

CAC 

5726.25

+29.35

+0.52%


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Трейдеры FxPro наслаждаются мгновенным исполнением сделок по технологии NDD, без вмешательства дилинга.

Аналитика FxTeam в Telegram Аналитика FxTeam в Telegram – читайте новости и аналитику первыми!

Опрос


Загрузка...