»  »  » Правительство Италии одобрило проект бюджета на 2020 год, который сокращает налоги для лиц со средним уровнем дохода, при этом сохраняя дефицит на том же уровне, что и в этом году.
16.10.201912

Правительство Италии одобрило проект бюджета на 2020 год, который сокращает налоги для лиц со средним уровнем дохода, при этом сохраняя дефицит на том же уровне, что и в этом году.

Правительство Италии одобрило проект бюджета на 2020 год, который сокращает налоги для лиц со средним уровнем дохода и направлен на борьбу с уклоняющимися от уплаты налогов, удерживая дефицит на том же уровне, что и в этом году.

Пакет был согласован в среду утром на заседании Кабинета министров анти-истеблишмента 5-звездного движения и его левоцентристского партнера по коалиции Демократической партии. Теперь он будет направлен в Брюссель для рассмотрения Европейской комиссией.

Бюджет обрывает значительное увеличение налога с продаж на сумму 23 млрд евро ($25 млрд), которое должно было вступить в силу в январе, но которое, как опасалась коалиция, подтолкнет и без того стагнирующую экономику Италии в рецессию.

Однако после установления экономических целей, которые обеспечивают основу для бюджета в сентябре, правящие партии изо всех сил пытались согласовать многие меры, необходимые принять.

Финансовый законопроект направлен на то, чтобы дефицит к 2020 году оставался на уровне 2,2% валового внутреннего продукта третий год подряд.

Чтобы достичь целевого показателя дефицита в 2021 году, равного 1,8% ВВП, правительство предложило Брюсселю новые так называемые «защитные положения», предусматривающие увеличение налога на добавленную стоимость на сумму около 19 миллиардов евро, если только оно не сможет найти альтернативные ресурсы для сокращения дефицита.

Бюджет включает в себя снижение подоходного налога для лиц со средним доходом, которое в 2020 году обойдется государственной казне в 3 миллиарда евро.

Чтобы помочь финансировать снижение налогов, правительство разработало план по пресечению уклонения от уплаты налогов, которое, согласно оценкам казначейства, ежегодно обходится государству в 109 миллиардов евро.

Бюджет также урезает расходы на государственную службу и вводит налог на пластиковую упаковку, предназначенный для защиты окружающей среды.

Бюджетный законопроект должен быть представлен в парламент до 20 октября и одобрен в обеих палатах к концу этого года. Еще неизвестно, будет ли он проштампован Европейской комиссией.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...