Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Розничные продажи в США упали в сентябре впервые за семь месяцев
16.10.2019

Розничные продажи в США упали в сентябре впервые за семь месяцев

Розничные продажи в США упали в сентябре впервые за семь месяцев, и это может вызвать опасения, что слабость, вызванная производством, распространяется на более широкую экономику, вынудив Федеральный резерв снова снизить процентные ставки в этом месяце.

Министерство торговли сообщило, что розничные продажи упали в сентябре на -0,3%, поскольку домохозяйства сократили расходы на автомобили, строительные материалы, хобби и покупки в Интернете. Это было первое и самое большое падение с февраля.

Данные за август были пересмотрены, чтобы показать, что розничные продажи выросли на 0,6% вместо 0,4%, как сообщалось ранее. Экономисты прогнозировали, что розничные продажи вырастут на 0,3% в сентябре. По сравнению с сентябрем прошлого года розничные продажи выросли на 4,1%.

За исключением автомобилей, бензина, строительных материалов и услуг общественного питания, розничные продажи не изменились в прошлом месяце после роста на 0,3% в августе. Эти так называемые основные розничные продажи наиболее тесно связаны с компонентом потребительских расходов валового внутреннего продукта.

Падение в прошлом месяце и постоянный прирост основных розничных продаж в августе, вероятно, свидетельствуют о гораздо более значительном замедлении потребительских расходов в третьем квартале, чем экономисты ожидали после роста в предыдущем квартале.

Потребительские расходы, на которые приходится более двух третей экономики, выросли на 4,6% в годовом исчислении во втором квартале, больше всего за 1-1 / 2 года.

Это была опора для экономики, так как 15-месячная торговая война Белого дома с Китаем испортила настроения бизнеса, что привело к снижению капитальных затрат и спаду в производстве.

Признаки быстрого снижения потребительских расходов, появившиеся вслед за данными, свидетельствующими об уменьшении активности в сфере найма и сектора услуг в сентябре, могут еще больше усилить опасения финансового рынка относительно более резкого замедления экономического роста.

В связи с замедлением потребительских расходов, заключением полной торговой сделки и вероятностью беспорядочного выхода Великобритании из Европейского Союза многие экономисты ожидают, что ФРС снизит процентные ставки на своем политическом совещании 29-30 октября, чтобы сохранить расширение, теперь в его 11-й год, на ходу.

Центробанк США снизил ставки в сентябре после снижения стоимости заимствований в июле впервые с 2008 года.

Продажи автомобилей упали на -0,9% в сентябре, больше всего за восемь месяцев, после ускорения на 1,9% в августе. Поступления на заправочных станциях упали на -0,7%, что, вероятно, отражает более дешевый бензин.

Продажи в магазинах электроники и бытовой техники не изменились, не получая прироста от выпуска новой модели iPhone от Apple. Продажи в магазинах строительных материалов упали на -1,0%. Розничные продажи через Интернет и по почте упали на -0,3%, больше всего с декабря 2018 года. 

Но выручка в магазинах одежды выросла на 1,3%, а продажи в магазинах мебели выросли на 0,6%. Продажи в ресторанах и барах выросли на 0,2%. Расходы на хобби, музыкальные инструменты и книжные магазины упали на 0,1%.


Информационно-аналитический отдел Teletrade 

Опрос


Загрузка...