Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс потребительских цен в Канаде вырос в сентябре
16.10.2019

Индекс потребительских цен в Канаде вырос в сентябре

Индекс потребительских цен (CPI) в Канаде вырос в сентябре на 1,9% в годовом исчислении, что соответствует росту в августе. Без учета цен на бензин, индекс потребительских цен вырос на 2,4% третий месяц подряд.

С учетом сезонных колебания ежемесячно индекс потребительских цен понизился на -0,1% в сентябре, соответствуя падению в августе.

Цены на товары (+ 1,3%) росли более быстрыми темпами в годовом исчислении в сентябре, чем в предыдущем месяце. И наоборот, цены на услуги (+ 2,2%) росли более медленными темпами по сравнению с августом.

Стоимость бензина снизилась на -10,0% в годовом исчислении в сентябре, после снижения на -10,2% в августе. Снижение цен на топливо было частично связано с сохраняющимся низким мировым спросом на нефть.

Индекс покупок легковых автомобилей в сентябре продолжил расти, увеличившись на 3,4% по сравнению с тем же месяцем годом ранее. Годовой рост цен на этот индекс превышал 2,5% в седьмой месяц подряд, что является самым сильным непрерывным ростом с начала 2017 года. 

Индекс стоимости ипотечных кредитов в сентябре вырос на 7,5% в годовом исчислении. Индекс рос до начала 2019 года, достигнув пика в 8,2% в годовом исчислении в апреле и мае. Это последовало за серией повышений процентных ставок Банком Канады с июля 2017 года по октябрь 2018. В последние месяцы индекс рос медленнее, поскольку коммерческие банки предлагают более низкие ставки по ипотечным кредитам.

Индекс платы за обучение (-3 .6%), устанавливаемый ежегодно в сентябре, впервые упал с момента его создания в 1973 году из-за снижения индекса на 8,9% на уровне Онтарио. Это движение вниз было результатом сокращения платы за обучение, принятого правительством Онтарио на 2019/2020 учебный год.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...