Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Азиатские индексы PMI показывают некоторые признаки улучшения, но картина все равно довольно смешанная - ABN AMRO
15.10.2019

Азиатские индексы PMI показывают некоторые признаки улучшения, но картина все равно довольно смешанная - ABN AMRO

Аналитики ABN AMRO отмечают, что азиатские производственные индексы PMI продемонстрировали некоторое улучшение в сентябре, и эти опережающие индикаторы резко упали с начала 2018 года, но в последнее время наблюдаются признаки формирования дна.

«Индекс PMI для Китая от Caixin, например, вырос до 51,4 в сентябре, что является самым высоким уровнем с февраля 2018 года. PMI Тайваня также улучшился в последние месяцы, поднявшись до нейтральной отметки 50. Даже индекс Гонконга, который резко упал в последние месяцы на фоне эскалации социальных волнений, в сентябре немного улучшился, хотя и остался на очень низком уровне. Поскольку развивающие страны Азии производят и экспортируют много электронных продуктов, например, связанных с производством iPhone, глобальный ИТ-цикл, вероятно, также играет здесь свою роль. Индекс PMI для глобального электронного оборудования, индикатор силы мирового ИТ-сектора, похоже, достиг дна. Мы должны добавить, что сигналы от индексов PMI по-прежнему неоднозначны, поскольку официальный PMI Китая, опубликованный Национальным бюро статистики, улучшился лишь незначительно и на уровне 49,8 остается ниже нейтральной отметки 50. И производственный PMI для Сингапура, страны, которая также подвержена влиянию глобального ИТ-цикла, в сентябре снизился до 49,5 (август: 49,9), оставаясь на территории сокращения. Более того, индексы PMI в сфере услуг для Китая и Индии также потеряли свои позиции в сентябре, сигнализируя о том, что слабость в производстве может распространиться на услуги».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...