Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Банк Японии должен действовать осторожно при обсуждении более глубоких сокращений ставки - глава Mizuho Bank
15.10.2019

Банк Японии должен действовать осторожно при обсуждении более глубоких сокращений ставки - глава Mizuho Bank

Банк Японии должен быть осторожным при принятии решения об углублении отрицательных ставок, сказал глава Mizuho Bank, добавив, что спорный вопрос взимания платы за обслуживание счета следует рассматривать отдельно от денежно-кредитной политики.

Как и его конкуренты, основное подразделение Mizuho Financial Group, третий по величине кредитор Японии по активам, боролся с годами почти нулевых ставок, сокращением населения и дефицитом спроса на корпоративные фонды.

«Я хочу, чтобы Банк Японии с осторожностью принимал решение о том, будет ли он углублять отрицательные процентные ставки», - сказал Коджи Фудзивара, президент Mizuho Bank.

«Такой шаг может в конечном итоге нанести ущерб «экономической жизненной силе» Японии, если он будет препятствовать финансовым фирмам», - заявил он

Центральный банк проведет следующее совещание по вопросам политики 30-31 октября. Во вторник управляющий Банка Японии Харухико Курода заявил, что Центральный банк без колебаний предпримет дополнительные шаги по смягчению, если риски для экономики возрастут и будут угрожать достижению целевого показателя инфляции в 2%. Высказывались предположения, что японские банки могут начать взимать плату с владельцев счетов, если центральный банк углубит отрицательные процентные ставки и окажет большее давление на прибыль банков. Фудзивара, однако, сказал, что идея не должна быть напрямую связана с денежно-кредитной политикой


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...