Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Более высокие расходы Великобритании смягчат Брекзит, долг должен упасть - МВФ
15.10.201926

Более высокие расходы Великобритании смягчат Брекзит, долг должен упасть - МВФ

Международный валютный фонд заявил, что более высокие расходы, запланированные британским премьер-министром Борисом Джонсоном, помогут компенсировать торможение экономики от Брекзита, но его правительство должно продолжать снижать уровень государственного долга.

«Дополнительные государственные расходы, предусмотренные правительством, должны смягчить стоимость Брекзита для экономики», - сообщил МВФ в своем отчете, опубликованном во вторник.

«Но продолжающиеся усилия по снижению коэффициента задолженности остаются важными для создания буферов против будущих потрясений», - добавил МВФ.

Министр финансов Саджид Джавид объявил в сентябре о самом большом увеличении ежедневных расходов за последние 15 лет в годовом плане расходов. Джавид планирует объявить о новых фискальных правилах, когда он представит полный бюджетный отчет 6 ноября.

В соответствии с существующими бюджетными правилами Великобритании, правительство стремится снизить государственный долг как долю экономики – который более чем удвоился с момента мирового финансового кризиса и составляет около 80% - каждый год.

МВФ заявил, что выбор экономической политики, стоящий перед Великобританией, будет зависеть от условий Брекзита.

«В случае беспорядочного Брекзита, сопровождающегося резким ростом барьеров для торговли товарами и услугами с Европейским союзом, в ответных мерах политики необходимо будет принять во внимание степень негативной реакции финансового рынка и ее вероятное влияние на макроэкономическую стабильность», - сообщил МВФ.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...