Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Квартальная прибыль компании Johnson & Johnson (JNJ) превзошла ожидания, несмотря на многомиллионные иски в отношении ее продукции на основе талька и опиоидов
15.10.201912

Квартальная прибыль компании Johnson & Johnson (JNJ) превзошла ожидания, несмотря на многомиллионные иски в отношении ее продукции на основе талька и опиоидов

Как отмечает CNBC, компания Johnson & Johnson (JNJ) во вторник отчиталась о более сильных, чем ожидалось, показателях прибыли и выручки за третий квартал благодаря росту продаж препаратов от рака и других рецептурных лекарств, несмотря на многомиллионные иски в отношении ее продукции на основе талька и опиоидов.

Результаты компания по сравнению с оценками Уолл-стрит, основанными на опросе аналитиков, проведенном Refinitiv:

  • Скорректированная прибыль на акцию: $2.12 против ожидаемых $2.01 
  • Выручка: $20.73 против ожидаемых $20.07 млрд.

J&J также повысила прогноз на весь год и теперь ожидает прибыль в диапазоне от $8.62 до $8.67 в расчете на акцию при выручке в диапазоне от $81.8 до $82.3 млрд. До выхода квартального отчета аналитики ожидали, что годовая прибыль J&J составит $8.53–8.63 на акцию при выручке в $82.4-83.2 млрд. 

J&J, производитель популярных брендов потребительских товаров, таких как Tylenol и Aveeno, сталкивается с тысячами судебных исков, начиная от обвинений в том, что его детская пудра на основе талька вызывает рак, до утверждений, что он способствовал разжиганию общенациональной эпидемии опиоидов.

В августе суд в штате Оклахома обязал J&J выплатить штату $572 млн. за соучастие в разжигании опиоидного кризиса. На прошлой неделе жюри присяжных в Филадельфии распорядилось, чтобы J&J выплатила $8 млрд. в качестве компенсации одному истцу за отсутствие предупреждения о том, что ее антипсихотический препарат Risperdal может способствовать росту груди у мальчиков.

Финансовый директор компании Джозеф Уок (Joseph Wolk) заявил CNBC во вторник, что компания открыта для "разумного" решения, которое урегулировало бы сотни исков об опиоидах от государственных и муниципальных органов, добавив, что ее обезболивающие средства составляют менее 1% от общего рынка.

"Там, где это имеет смысл для всех заинтересованных сторон, мы будем искать решение", - заявил он.

Компания не сообщила о своих судебных расходах в третьем квартале.

Выручка фармацевтического бизнеса J&J, обеспечивающего порядка 50% всей выручки компании, составила $10.88 млрд., что выше прогноза аналитиков в $10.41 млрд.

Подразделение потребительских товаров компании, которое производит косметические товары, такие как Neutrogena, сообщило о выручке в размере $3.46 млрд., что соответствует ожиданиям Уолл-стрит.

Выручка подразделения медицинского оборудования J&J составила $6.3 млрд., что оказалось немного выше прогноза аналитиков в $6.27 млрд.

"Наши показатели за третий квартал представляют собой солидные результаты, обусловленные ростом конкурентоспособности лекарственных препаратов и изделий медицинского назначения, а также продолжающейся оптимизацией в нашем подразделении потребительских товаров", - заявил председатель и исполнительный директор J&J Алекс Горски (Alex Gorsky).

Продажи препарата от ревматоидного артрита Remicade упали на 24% г/г. Продажи препарата для лечения множественной миеломы Darzalex увеличились на 53.5% г/г до $765 млн., в то время как продажи лекарств от рака Imbruvica выросли на 30.6% г/г до $921 млн. Продажи препарата для лечения псориаза Stelara подскочили на 29.6% г/г до $1.7 млрд.

На текущий момент акции JNJ котируются по $133.67 (+2.26%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...