Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Теневая экономика Италии выросла на 1,5% в 2017 году. Правительство планирует с этим бороться
15.10.2019

Теневая экономика Италии выросла на 1,5% в 2017 году. Правительство планирует с этим бороться

Теневая экономика Италии выросла на 1,5% в 2017 году, подсчитало правительство, укрепляя свою позицию в отношении подавления, которые оно запланировало в бюджете 2020 года.

Национальное статистическое бюро ISTAT сообщило, что теневая  экономика, которая состоит из нелегальной деятельности, бизнеса и рабочей силы, скрытых от властей, в 2017 году стоила 211 миллиардов евро ($232,21 миллиарда), или 12,1% валового внутреннего продукта.

Около 192 миллиардов евро было необъявленным бизнесом. Еще 19 миллиардов было получено от незаконной деятельности, такой как торговля наркотиками и некоторые формы проституции.

По оценкам ISTAT, ложные декларации о доходах в налоговых декларациях составили более 97 миллиардов евро, а незанятые или нерегулярные рабочие места увеличились на 25 000 до 3,7 миллиона.

Правительство анти-истеблишментского движения "5 звезд" и левоцентристской Демократической партии (ДП) готовит ряд мер в бюджете для борьбы с уклонением от уплаты налогов, поощряя использование легко отслеживаемых кредитных карт, а не непрозрачных денежных операций.

Проект бюджета должен быть утвержден кабинетом министров во вторник, а затем направлен в Европейскую комиссию для проверки.

Согласно правительственным источникам, бюджет может ввести санкции для розничных продавцов и поставщиков услуг, которые не принимают кредитные карты. Он также может установить более низкую ставку налога на добавленную стоимость для покупок, совершаемых с помощью карты, а не наличными.

Правительство также рассматривает возможность снижения до 1 000 евро с 3 0000 евро порога, выше которого незаконно совершать сделки с наличными.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...