Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фундаментальный сдвиг в привычках тратить у поколений американцев будет невероятно влиять на экономику США.
14.10.201926

Фундаментальный сдвиг в привычках тратить у поколений американцев будет невероятно влиять на экономику США.

По словам генерального директора Smead Capital Management, фундаментальный сдвиг в привычках тратить у поколений американцев будет невероятно влиять на крупнейшую экономику мира.

Взрослые американцы в возрасте от 21 до 38 лет будут отдавать предпочтение «расходам на нужды» в течение следующего десятилетия, заявил в понедельник Билл Смид в интервью телеканалу CNBC. Это произойдет после 10-летнего периода, в течение которого одна и та же возрастная группа «жила на дискреционные расходы».

По его мнению это будет означать, что молодые люди скоро начнут отказываться от покупки «устройств Apple, крафтового пива и буррито Chipotle » и вместо этого будут тратить свои сбережения на такие дорогие вещи, как дома и машины.

“Это будет совсем другая игра» для экономики США”, - сказал Смид.

Его комментарии появляются в то время, когда считается, что “миллениалы” стоят на пороге того, чтобы превзойти “Бэби-бумеров” как самое большое живое взрослое поколение в США.

В отчете, опубликованном Pew Research в марте 2018 года, в котором цитируются последние доступные данные Бюро переписей США, говорится, что в 2019 году, по прогнозам, миллениалы обгонят демографический взрыв населения.

В то же время, согласно прогнозам, Поколение X передаст население Бумеров в 2028 году.

В исследовании Pew Research в 2016 году определились миллениалы в возрасте от 20 до 35 лет, бумеры в возрасте от 52 до 70 лет и поколения X в возрасте от 36 до 51 года.

“Мы просто обожаем это обстоятельство, так как это, вероятно, точка перехода к тому, чего мы так долго ждали”, - сказал Смид.

“Таким образом, у нас есть 89 миллионов человек в возрасте от 21 до 38 лет, которые собираются начать свою жизнь, создать домашние хозяйства, делать невероятно экономически выгодные вещи, и нам не нужно. Мы даем им самые низкие процентные ставки в истории Соединенных Штатов Америки для формирования их жизни. Мы практически даем им деньги на покупку домов, автомобилей и т. д. “, - добавил он.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade со ссылкой на CNBC 

Опрос


Загрузка...