Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Министерство экономики: Экономика Германии застряла в слабой фазе, но кризис маловероятен
14.10.201919

Министерство экономики: Экономика Германии застряла в слабой фазе, но кризис маловероятен

Экономика Германии вряд ли скатится в затяжную рецессию, даже несмотря на слабый цикл роста, заявило министерство экономики в понедельник.

Ожидается, что в третьем квартале экономика Германии несколько сократится, как и в период с апреля по июнь, поскольку экспорт слабеет из-за неопределенности, связанной с запланированным выходом Великобритании из Европейского Союза, а также из-за торговых конфликтов.

Технический спад, ожидаемый в третьем квартале, наступит после девяти последовательных лет роста, вызванного экспортным бумом, главным образом в Китай, а в последнее время - ориентированным на потребление циклом, поддерживаемым низкими процентными ставками в еврозоне.

«В настоящее время не следует ожидать более сильного замедления или явного спада», - сказали в министерстве. - «Ориентированная на экспорт немецкая промышленность сталкивается со слабой мировой торговлей, стагнацией мирового производства и падением спроса на автомобили».

«Экономика Германии остается в стагнации, а экономическая активность застряла на существующем уровне», говорят в министерстве.

Экономисты выразили обеспокоенность тем, что замедление производства рано или поздно распространится на другие секторы крупнейшей экономики Европы, чей устойчивый рынок труда начинает ощущать эффект от перетаскивания.

Министерство заявило, что рост в сфере услуг и строительства в значительной степени компенсирует спад в экспортно-зависимом производственном секторе.

Коалиционное правительство консерваторов и социал-демократов канцлера Ангелы Меркель сопротивляется призывам к пакету стимулов для противодействия замедлению.

Ведущие экономические институты Германии сократили свои прогнозы роста на 0,5% в этом году и на 1,1% в 2020 году.

Правительство опубликует свои прогнозы роста на этой неделе. В апреле прогнозируется рост на 0,5% к 2019 году и 1,5% к 2020 году.


Информационно-аналитический отдел Teletrade 

Опрос


Загрузка...