Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Пионеры в борьбе с бедностью получают Нобелевскую премию по экономике за 2019 год
14.10.201911

Пионеры в борьбе с бедностью получают Нобелевскую премию по экономике за 2019 год

Экономисты Абхиджит Банерджи, Эстер Дюфло и Майкл Кремер получили Нобелевскую премию по экономике за 2019 год за их работу по борьбе с глобальной бедностью, заявила в понедельник Королевская академия наук Швеции.

Французско-американская Эстер Дюфло становится только второй женщиной-экономистом в 50-летнюю историю премии, а также самой молодой женщиной в возрасте 46 лет. Она поделила эту награду в равной степени с американцами, родившимися в Индии, Банерджи и Кремером, также из США.

Академия заявила, что работа трех экономистов показала, как можно решить проблему бедности, разбив ее на более мелкие и более точные вопросы в таких областях, как образование и здравоохранение, что облегчает решение проблем.

Экономическая премия в 9 миллионов шведских крон ($ 915 300) является более поздним дополнением к пяти премиям, созданным по завещанию промышленника и изобретателя динамита Альфреда Нобеля, учрежденным Центральным банком Швеции и впервые присужденным в 1969 году.

Нобелевская премия по экономике за 2018 год была присуждена совместно американским экономистам Уильяму Нордхаусу и Полу Ромер, первопроходцам в адаптации модели экономического роста в западных странах к проблемам окружающей среды и совместному использованию преимуществ технологии.

Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...