Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются со снижением
14.10.2019

Фондовые рынки Европы торгуются со снижением

Европейские фондовые индексы торгуются со снижением, поскольку трейдеры отслеживают события в критическую неделю для Brexit, в то время как детали частичного торгового соглашения между США и Китаем остаются туманными.

Общеевропейский индекс Stoxx 600 упал на -1,1% во время утренних торгов, при этом запасы основных ресурсов упали на -2,6%, что привело к убыткам, поскольку все сектора и основные биржевые индексы остаются на отрицательной территории.

США согласились отложить повышение тарифов на китайские товары на сумму  $250 миллиардов с 25% до 30%, которое было запланировано на вторник. Президент Дональд Трамп заявил, что первая фаза торговой сделки будет заключена в течение следующих трех недель, а Китай начнет закупать сельскохозяйственную продукцию США на сумму от  $40 до $50 миллиардов.

Тем не менее, таможенные данные показали, что показатели импорта и экспорта Китая в сентябре оказались хуже, чем ожидалось, при этом экспорт сократился на -3,2% в годовом исчислении в долларовом выражении, а импорт сократился на -8,5%.

Инвесторы будут следить за важной неделей для Brexit. «Королевская речь», официальное открытие парламента в Великобритании, запланировано на полдень по лондонскому времени в понедельник, и в нем будут изложены планы правительства Великобритании при премьер-министре Борисе Джонсоне.

В понедельник ВВС сообщила, что Великобритания и Европейский Союз по-прежнему разделены по таможенным договоренностям, поскольку они надеются заключить сделку на выход Британии до 31 октября.

Дальнейшая торговая напряженность может начаться после того, как руководящий орган Всемирной торговой организации (ВТО) дал США полную ясность для введения тарифов на миллиарды долларов продуктов ЕС в конце этого месяца.

На экономических новостях, промышленное производство в еврозоне восстановилось в августе  после снижения в течение двух месяцев подряд, показали данные Евростата.

Объем промышленного производства вырос в августе на 0,4% в месячном исчислении, компенсировав падение на -0,4% в июле. Это был первый рост за три месяца. Прогнозируемый рост производства составит 0,3%.

Что касается отдельных акций, британский Jupiter Fund Management снизил капитализацию на -6,9% после того, как Bank of America Merrill Lynch и Barclays снизили целевую цену инвестиционного дома в понедельник утром.

На вершине европейского индекса голубых фишек датская биотехнологическая компания Chr Hansen, которая получила 3,8% стоимости бума, а соотечественница в сфере здравоохранения Demant поднялась на 2,5% на сообщении о завершении восстановления своей ИТ-инфраструктуры после недавней кибератаки.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7202.34

-44.74

-0.62%

DAX

12401.12

-110.53

-0.88%

CAC 

5605.04

-60.44

-1.07%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...