Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » ЕС исключает ОАЭ, Швейцарию и Маврикий из списков стан налоговых убежищ
10.10.201917

ЕС исключает ОАЭ, Швейцарию и Маврикий из списков стан налоговых убежищ

Министры финансов Европейского союза договорились исключить Объединенные Арабские Эмираты, Швейцарию и Маврикий из списков стран блока, которые считаются налоговыми убежищами. Этот шаг активисты назвали «побелкой».

В 28 стран ЕС создали черный и серый список стран налоговых убежищ в декабре 2017 года после того, как были обнаружены широко распространенные схемы уклонения от налогов, используемые корпорациями и состоятельными лицами для снижения своих налоговых счетов.

Государства, занесенные в черный список, сталкиваются с ущербом репутации и более строгим контролем за операциями с ЕС.

В рамках регулярного рассмотрения списков министры приняли решение исключить ОАЭ из черного списка ЕС, охватывающие юрисдикции, которые не смогли сотрудничать с ЕС по налоговым вопросам.

Маршалловы острова также были исключены из этого списка, который по-прежнему включает девять юрисдикций вне ЕС - в основном тихоокеанские острова с небольшим количеством финансовых отношений с ЕС.

ОАЭ, крупнейший финансовый центр, который был внесен в черный список, был удален, потому что в сентябре он принял новые правила об офшорных структурах.

Государство Персидского залива не взимает никаких корпоративных налогов, что делает его возможной целью для фирм, стремящихся избежать уплаты налогов в странах, где они фактически работают.

ЕС не добавляет автоматически в черный список страны невзимается налог - признак того, что они являются налоговым убежищем, но он попросил ОАЭ ввести правила, которые позволили бы регистрировать только компании с реальной экономической деятельностью, чтобы снизить риски уклонения от уплаты налогов

Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters

Опрос


Загрузка...