Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Фондовые рынки Европы торгуются в основном зеленой зоне
10.10.2019

Фондовые рынки Европы торгуются в основном зеленой зоне

Европейские фондовые индексы торгуются в основном с ростом, поскольку инвесторы ожидали возобновления торговых переговоров между США и Китаем и искали свежие сигналы от Федеральной резервной системы относительно шансов дальнейшего снижения ставок.

В то время как перспективы прогресса в торговых переговорах померкли, сообщения СМИ показывают, что обе стороны рассматривают «временную» сделку, которая может привести к приостановке повышения тарифов на следующей неделе.

На экономических новостях, последний отчет из Германии показал, что экспорт упал в августе больше, чем ожидалось, что усиливает ожидания того, что спад производства толкает крупнейшую экономику Европы в рецессию.

Промышленное производство Франции неожиданно сократилось в августе на фоне слабого производства и добычи.

Британская экономика сократилась на 0,1% в августе, отмечая первое ежемесячное сокращение с апреля.

Тем не менее, предполагаемый ВВП вырос на 0,3% за последние три месяца, что помогло ослабить опасения по поводу рецессии, вызванной Brexit, в ближайшем будущем.

Общеевропейский Stoxx 600 вырос на 0,1% после роста на 0,4% на предыдущей сессии.

Производитель предметов роскоши  LVMH увеличил капитализацию на 4,2% в Париже после того, как владелец Louis Vuitton объявил о росте продаж в третьем квартале, несмотря на негативные последствия протестов в Гонконге. Акции Gucci Kering подорожали на 2,9%, а Burberry - на 1,6%.

Немецкий производитель сахара Suedzucker потерял на -8% стоимости бумаг после того, как его операционные результаты в первом полугодии снизились на -46,6% до 74 миллионов евро с 139 миллионов евро в прошлом году из-за потерь сахарного сегмента.


На текущий момент: 

Индекс

Цена 

Изменение, пункты

Изменения в %

FTSE

7168.52

+2.02

+0.03%

DAX

12123.99

+29.73

+0.25%

CAC 

5526.54

+27.40

+0.50%


Информационно-аналитический отдел Teletrade


Опрос


Загрузка...