»  »  » Аналитики Jefferies советуют покупать акции Microsoft (MSFT) и проявлять избирательность при выборе дорогих акций производителей программного обеспечения
08.10.201916

Аналитики Jefferies советуют покупать акции Microsoft (MSFT) и проявлять избирательность при выборе дорогих акций производителей программного обеспечения

"Самое время становиться избирательными для инвесторов в акции производителей программного обеспечения (ПО)".

Это совет аналитика Брента Тилла (Brent Thill), который взял в свои руки аналитическое покрытие сектора программного обеспечения (ПО) для компании Jefferies, и сообщил в понедельник о ряде значительных изменений в рейтингах и целевых стоимостях, "чтобы быть более оборонительными в свете беспокойств в отношении валюаций и макроэкономики". Тем не менее, Тилл отметил в аналитическом отчете, что он по-прежнему позитивно относится к сектору ПО, но добавил, что он рекомендует "более избирательный подход к акциям, учитывая высоких валюаций".

Тилл повысил рейтинг акций компании Microsoft (MSFT) до "Buy" с "Hold" - его единственного повышение рейтинга - с новой целевой стоимостью в $160 против $93 у его предшественника. В то же время он снизил рейтинг акций Oracle (ORCL) до "Hold" с "Buy" и целевую стоимость до $60 c $66.

Кроме того, он понизил до “Hold” с “Buy” рейтинги таких компаний Carbonite (CARB; новая целевая стоимость $17) и Check Point Software Technologies (CHKP; $115), и снизил целевые стоимости акций Citrix Systems (CTXS), CrowdStrike Holdings (CRWD), Dynatrace (DT), SolarWinds (SWI), VMware (VMW) и Workday (WDAY).

Аналитик добавляет, что высокие мультипликаторы, обусловленные недавними IPO, таких компаний как Zoom Video Communications (ZM), Slack Technologies (WORK) и CrowdStrike, "являются неустойчивыми".

"Учитывая недавний макроэкономический фон, среди покрываемых нами акций компаний мы отдаем предпочтение именам с высоким уровнем капитализации [Microsoft, Salesforce (CRM), Adobe (ADBE) и Intuit (INTU)] с балансом хорошего роста и многими поддерживающими факторами", - пишет он. "Мы предпочитаем приложения, так как на них не может оказать негативное влияние Amazon (AMZN), и мы будем более избирательными в отношении инфраструктуры. Мы бы предпочли оборонительную игру на акциях с резким ростом курса в краткосрочной перспективе".

Что касается Microsoft, то Тилл пишет, что он видит "крупный диверсифицированный бизнес с отличной обозримостью, у которого на линии видимости рост выручки, выражающийся двузначными числами, в обозримом будущем".

Он видит многочисленные факторы роста в Azure, Office и LinkedIn и отмечает, что компания "использует благоприятные долгосрочные тенденции", обеспечивая прибыльность и свободный денежный поток при сильном росте. Тилл также отмечает, что Microsoft неуклонно возвращает капитал акционерам - с июня 2014 года компания провела выкуп собственных акций на $72.5 млрд. И он отмечает, что акции Microsoft превзошли как Oracle, так и индекс акций производителей программного обеспечения IGV с начала года, а также за последние год, три, пять и 10 лет.

На текущий момент акции MSFT котируются по $137.02 (-0.07%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...