Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новые лидеры МВФ и Всемирного банка предупреждают об ухудшении глобальных перспектив
08.10.2019

Новые лидеры МВФ и Всемирного банка предупреждают об ухудшении глобальных перспектив

Новые лидеры Международного валютного фонда и Всемирного банка предупредили в своих выступлениях об ухудшении глобальных экономических перспектив, всего за неделю до того, как они впервые проведут ежегодные заседания своих учреждений.

"Мировая экономика сейчас находится в синхронном замедлении", - сказала Кристалина Георгиева из Болгарии, бывшая чиновница №2 во Всемирном банке, которая взяла на себя руководство МВФ неделю назад.

Ее коллега, Дэвид Малпасс, бывший чиновник Казначейства США, ставший президентом Всемирного банка в апреле, в своей речи в Университете Макгилла озвучил свою оценку, заявив, что в июне Всемирный банк прогнозировал глобальный рост на 2,6% в 2019 году - самый медленный за три года - и "теперь мы ожидаем, что рост будет еще слабее, чем этот прогноз, учитывая риски от Брекзита, рецессии в Европе и торговую неопределенность"

Их выступления задали тон встречам МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне, где соберется большинство мировых министров финансов и центральных банкиров. Новый дуэт, оба экономиста по образованию, представляют собой контраст со своими предшественниками. Кристин Лагард, бывший лидер МВФ, была адвокатом и бывшим министром финансов Франции, а Джим Ен Ким, ранее работавший во Всемирном банке, был врачом и бывшим президентом университета.

По словам г-жи Георгиевой, глобальная экономика, с которой они сталкиваются, резко изменилась по сравнению с двумя годами ранее, когда 75% мира ускорялись. Она отметила, что в 2019 году МВФ ожидает более медленного роста в 90% мира и что "повсеместное замедление означает, что рост в этом году упадет до самого низкого уровня с начала десятилетия."

Многие экономисты сходятся во мнении, что торговая напряженность сильно влияет на мировую экономику. Г-жа Георгиева сказала, что, согласно исследованию МВФ, совокупные экономические потери от торговой войны могут составить 700 миллиардов долларов к 2020 году, или около 0,8% мирового валового внутреннего продукта.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...