Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Китай, на вопрос о черном списке США, говорит, что защитит свою суверенную безопасность
08.10.2019

Китай, на вопрос о черном списке США, говорит, что защитит свою суверенную безопасность

Министерство иностранных дел Китая заявило во вторник, что Китай продолжит принимать твердые и решительные меры по защите своей суверенной безопасности, когда его спросили о черном списке США в которые введены китайские фирмы.

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Гэн Шуан заявил на регулярном брифинге для прессы, что Соединенные Штаты должны исправить свои неправильные пути и прекратить вмешиваться в дела Китая.

Правительство США в понедельник расширило свой торговый черный список, включив в него некоторые из ведущих китайских стартапов по искусственному интеллекту, заявив, что это было реакцией на сотрудничество Пекина с мусульманскими меньшинствами. Этот шаг усилил напряженность в преддверии торговых переговоров на высшем уровне в Вашингтоне на этой неделе.

Решение предназначено для 20 китайских фирм общественной безопасности и восьми компаний, включая фирму по видеонаблюдению Hikvision, а также лидеров в области технологий распознавания лиц SenseTime Group Ltd и Megvii Technology Ltd.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...