Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Экономика Великобритании начинает проявляет признаки напряжения при Brexit и замедлении глобальной экономики - Reuters
08.10.201914

Экономика Великобритании начинает проявляет признаки напряжения при Brexit и замедлении глобальной экономики - Reuters

Британская экономика все больше проявляет признаки напряжения, поскольку кризис Brexit и глобальное замедление усиливаются, и кажется, что потеря импульса распространяется на районы, которые до сих пор были источниками роста.

Доверие производителей упало до самого низкого уровня после мирового финансового кризиса.

Рынок труда, который долгое время был опорой для экономики, также начинает демонстрировать признаки замедления, что вызывает вопросы о силе потребительских расходов.

Различные сценарии Brexit для пятой по величине экономики в мире затрудняют оценку перспектив на предстоящий год, и некоторые инвесторы опасаются, что Великобритания уже заигрывает с рецессией.

Экономисты, опрошенные Reuters в прошлом месяце, оценили вероятность рецессии в течение года в 35%.

Пессимизм среди предприятий достиг самых высоких уровней за последние годы.

Показатели будущей активности в бизнес-барометре Lloyds, индикаторе роста CBI и опросах IHS Markit / CIPS в последнее время ослабли.


Внимательно наблюдаемый опрос IHS Markit / CIPS на прошлой неделе показал, что доминирующий сектор услуг Великобритании неожиданно сократился в сентябре - и отметил худшие показатели в крупной развитой экономике.


Расходы домохозяйств поддерживали британскую экономику после голосования в Brexit, хотя есть признаки того, что домохозяйства тратили больше на недискреционные товары, такие как продукты питания, в то время как расходы в ресторанах и отелях ослабли.

По состоянию на второй квартал расходы на последний были примерно на 1,5% ниже, чем в середине 2016 года, но, по официальным данным, почти на 7% выше на продукты питания и безалкогольные напитки.


Рынок труда является сильной стороной британской экономики, но в последнее время появились некоторые трещины. Занятость упала в годовом выражении в течение шести месяцев до июля 2019 года в наибольшей степени с начала 2012 года.

Рост заработной платы находится на пиковом уровне за десятилетие, хотя Банк Англии заявил, что, возможно, он достиг своего пика и что производительность труда не возросла.

Эта мера, на которую любят смотреть политики Банка Англии - трехмесячный годовой темп роста доходов частного сектора без учета бонусов - замедлился в июле с почти пятилетнего максимума в 5,9% в июне.


Хотя Управление национальной статистики в последнее время пересмотрело уровень инвестиций в бизнес в экономике Великобритании, эти цифры по-прежнему показывают, что капитальные расходы не изменились после голосования в  Brexit.


Согласно последним данным, инвестиции в бизнес на 5 миллиардов фунтов ниже, чем они были бы, если бы они следовали своей тенденции перед голосованием перед Brexit после финансового кризиса.


Информационно-аналитический отдел Teletrade со ссылкой на Reuters 

Опрос


Загрузка...