Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Goldman Sachs советует покупать фунт против доллара и видит низкие шансы Брекзита без сделки
07.10.201928

Goldman Sachs советует покупать фунт против доллара и видит низкие шансы Брекзита без сделки

Goldman Sachs рекомендовал клиентам открывать длинные позиции по фунту против доллара - с целью на $1,30 по сравнению с текущей спотовой ценой около $1,23 - ссылаясь на относительно низкие шансы выхода Великобритании из Европейского союза без сделок.

Банк заявил, что выпустил рекомендацию поздно вечером в пятницу, потому что "распределение рисков было перекошено вверх, хотя точный путь вперед для Брекзита остается неопределенным".

Банк принял к сведению закон, требующий от премьер-министра Бориса Джонсона добиваться продления сроков Брекзита, но также заявил, что новые предложения правительства Великобритании по Брекзиту сделали его более оптимистичным, что сделка будет заключена.

"Вероятность достижения соглашения до конца октября все еще может быть ниже 50%, но распределение рисков по фунту улучшилось за последний месяц из-за изменений в позиции Великобритании по ряду вопросов и межпартийных усилий по предотвращению Брекзита без сделки", - говорится в записке Goldman Sachs, полученной в понедельник.

В записке также отмечается, что Великобритания, скорее всего, проведет досрочные выборы, нежели покинет ЕС без сделки.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...