Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Wall Street: Основные фондовые индексы США в области нуля
07.10.2019

Wall Street: Основные фондовые индексы США в области нуля

Основные фондовые индексы США демонстрируют незначительные изменения, так как инвесторы удерживаются от активных действий  в преддверии торговых переговоров между США и Китаем позднее на этой неделе.

Последние сообщения СМИ усилили сомнения в возможности прорыва в переговорах между двумя крупнейшими экономиками мира. На выходных агентство Bloomberg сообщило, что Китай все более неохотно соглашается на широкую торговую сделку с США и не будет предлагать варианты по реформированию промышленной политики Китая или правительственным субсидиям. Данное предложение сняло бы одно из основных требований администрации Трампа.

Белый дом сегодня подтвердил что американо-китайские переговоры возобновятся в четверг с участием вице-премьера Китая Лю Хэ, главы американского минфина Стивена Мнучина и торгового представителя США Роберта Лайтхайзера. Стороны обсудят шесть вопросов, включая принудительную передачу технологий, права на интеллектуальную собственность, сервисы, нетарифные барьеры и сельское хозяйство и правоприменение. 

Тем временем Директор Национального экономического совета Белого дома Ларри Кудлоу в интервью Fox Business сказал сегодня, что не хочет прогнозировать итоги переговоров между США и КНР. Он также сообщил, что вопрос об исключении китайских компаний из реестров американских бирж в администрации Трампа не обсуждается.

Рынки также анализируют комментарии президента ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари, который заявил, что экономика сталкивается с новыми рисками и он счастлив, что ФРС снижает процентные ставки. Он также добавил, что пока не знает, как сильно еще нужно снизить ставку. 

Согласно инструменту FedWatch CME Group, трейдеры видят 73.2%-ную вероятность снижения ставок на заседании ФРС в конце этого месяца, по сравнению с 39.6% неделю назад. 

Большинство  компонентов DOW в плюсе (16 из 30).  Лидер роста - UnitedHealth Group Inc. (UNH; +1.00%). Аутсайдер - The Coca-Cola Co. (KO; -0.95%).

Большинство секторов S&P в минусе. Наибольшее снижение показывают сектор конгломератов (-0.4%) и сектор коммунальных услуг (-0.4%). Больше всего вырос здравоохранительный сектор (+0.3%). 

 

На текущий момент фьючерсы демонстрируют следующую динамику:


Индекс

Значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Нефть

53.65

+0.84

+1.59%

Золото

1504.30

-8.60

-0.57%

Dow

26545.00

+20.00

+0.08%

S&P 500

2953.75

+2.75

+0.09%

Nasdaq 100

7782.00

+14.75

+0.19%

10-летние облигации США

1.54%

+0.03

+1.85%


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...