Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Новости компаний: В UAW заявляют, что переговоры о новом трудовом соглашении с General Motors (GM) "повернули к худшему"
07.10.2019

Новости компаний: В UAW заявляют, что переговоры о новом трудовом соглашении с General Motors (GM) "повернули к худшему"

Как сообщает CNBC, забастовка профсоюза работников автомобильной промышленности (United Auto Workers; UAW) против General Motors (GM) может продолжиться в обозримом будущем, так как профсоюз в воскресенье заявил, что переговоры между сторонами "повернули к худшему".

Вице-президент UAW Терри Диттс (Terry Dittes) в письме к членам профсоюза в воскресенье заявил, что организация планирует продолжить переговоры, но предложение GM, сделанное в воскресенье утром, было неприемлемым "вернувшимся предложением, которое ранее уже было отвергнуто, с незначительными изменениями". Предложение, по его словам, было встречным предложением к "обширному пакету", который профсоюз представил автопроизводителю в субботу вечером.

"Ответ Компании никак не помог улучшить целый ряд аспектов, которые важны для вас и ваших семей!", - заявил Диттс. "Она ничего не сделала для обеспечения безопасности работы в течение срока действия Соглашения".

В ответ на письмо в GM заявили, что компания продолжает "в духе доброжелательности вести переговоры с очень хорошими предложениями, которые являются выгодными для сотрудников сегодня и создают более сильное будущее для всех нас. Мы полны решимости продолжать обсуждения круглосуточно, чтобы прийти к решению".

Обе стороны отказались комментировать детали переговоров, однако осведомленный источник сообщил CNBC, что в последнем предложении особое беспокойство у профсоюза вызвало отсутствие у компании обязательств по новой продукции для заводов в США. До переговоров ожидалось, что GM попытается договориться о закрытии порядка четырех американских заводов, включая крупные сборочные заводы в Огайо и Мичигане, для решения проблемы избыточных мощностей.

Переговоры, по словам источника, "значительно охладели" по сравнению с прогрессом, достигнутым в последние дни, в том числе в пятницу, когда профсоюз публично заявил, что по нескольким вопросам был достигнут "хороший прогресс". Хотя отклонение UAW последнего предложения GM может казаться шагом назад, переговоры продолжаются, и ни одна из сторон не ушла из-за стола переговоров, что является положительным знаком для переговорного процесса в целом.

В другом своем письме к GM Диттс заявил, что компания "даже не показала профессиональной этики" и не объяснила, почему последнее предложение UAW было отклонено. "Мы ожидаем, что Компания ответит и обсудит пакетное предложение, которое мы представили вчера", - написал он. "Закон и базовые правила приличия требуют к тому же".

С 16 сентября около 48 000 членов UAW проводят забастовку против GM, пикетируя заводы автопроизводителя. Остановка работы отразилась на операционной деятельности компании в Северной Америке, что привело к тысячам дополнительных увольнений. Она также привела к существенному падению акций GM за последние три недели.

Акции GM закрылись в пятницу на отметке в $34.91, что на 10% ниже уровня, зафиксированного в пятницу, 13 сентября (последняя сессия перед началом забастовки). 

По оценкам аналитиков с Уолл-стрит, GM теряет от $50 до $100 млн. в день из-за остановки производства. Аналитики J.P. Morgan оценили, что забастовка UAW обошлась GM более чем в $1 млрд. в третьем квартале.

На текущий момент акции GM котируются по $34.73 (-0.53%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...