Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Перед открытием фондовых рынков США: фьючерсы на премаркете умеренно снижаются
07.10.2019

Перед открытием фондовых рынков США: фьючерсы на премаркете умеренно снижаются

Перед открытием рынка фьючерс S&P находится на уровне 2,943.75 (-0.25%), фьючерс NASDAQ снизился на 0.31% до уровня 7,743.50. Внешний фон позитивный. Основные фондовые индексы Азии завершили сессию разнонаправленно. Основные фондовые индексы Европы на текущий момент демонстрируют рост.


Индекс/сырье

Текущее значение

Изменение, пункты

Изменение в %

Nikkei

21,375.25

-34.95

-0.16%

Hang Seng

-

-

-

Shanghai

-

-

-

S&P/ASX

6,563.60

+46.50

+0.71%

FTSE

7,177.63

+22.25

+0.31%

CAC

5,500.31

+11.99

+0.22%

DAX

12,028.90

+16.09

+0.13%

Ноябрьские нефтяные фьючерсы Nymex WTI

$53.56


+1.42%

Золото

$1,502.80


-0.67%


Фьючерсы на основные фондовые индексы США на премаркете умеренно снижаются, так как инвесторы готовятся к торговым переговорам между США и Китаем позднее на этой неделе.

В ходе нового раунда переговоров Китай будет представлять вице-премьер Лю Хэ, а США - министр финансов Стивен Мнучин и торговый представитель США Роберт Лайтхайзер. Пока неясно, будет ли участвовать в переговорах советник Белого дома по торговой политике Питер Наварро, но рынки, вероятно, воспримут негативно включение его имени в список переговорщиков со стороны США из-за его жесткой позиции. 

Директор Национального экономического совета Белого дома Ларри Кудлоу в интервью Fox Business заявил на прошлой неделе, что переговоры на уровне заместителей пройдут в понедельник и вторник и их цель - заложить основу для переговоров на более высоком уровне в четверг и пятницу. Г-н  Кудлоу также отметил, что не исключает приятных сюрпризов в ходе переговоров США и КНР на следующей неделе, но добавил, что не дает никаких прогнозов.  

На выходных агентство Bloomberg сообщило, что Китай все более неохотно соглашается на широкую торговую сделку с США и не будет предлагать варианты по реформированию промышленной политики Китая или правительственным субсидиям. 

Важных статистических данных, которые смогли бы оказать влияние на настроения участников рынка, перед открытием не публиковалось.

Среди сообщений корпоративного характера стоит отметить новость о том, что компания General Electric (GE) объявила меры по сокращению дефицита пенсионного плана на $5-8 млрд. и чистого долга на $4-6 млрд. Эти действия включают в себя замораживание пенсионного плана для нынешних сотрудников и предоставление единовременных выплат пенсионерам, которые еще не начали получать пособия. Акции GE на премаркете повысились на 0.1%. 

В фокусе также продолжают находиться переговоры между General Motors (GM) и Объединенным профсоюзом работников автомобильной промышленности (United Auto Workers Union; U.A.W.). Согласно информации NY Times, автопроизводитель и бастующий U.A.W. столкнулись с препятствием на переговорах по заключению контракта в воскресенье в вопросе о переносе производства из Мексики на заводы в Соединенных Штатах. Об этом изданию сообщили два человека, близкие к переговорам. По их словам, профсоюз, бастующий с 16 сентября, настоял, чтобы GM перенесла часть производства некоторых кроссоверов и пикапов с мексиканских заводов, чтобы получить больше рабочих мест на американских заводах. GM не смогла предложить решения по этому вопросу. Акции GM  на премаркете подешевели на 1.0%. 

После начала торгов влияние на их ход могут оказать выступления президента ФРБ Миннеаполиса Нила Кашкари (14:20 GMT) и председателя ФРС Джерома Пауэлла (17:00 GMT).


Опрос


Загрузка...