Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Цены на нефть снижаются
07.10.2019

Цены на нефть снижаются

Цены на нефть снижаются, поскольку трейдеры опасаются, что замедление мировой экономики повлияет на будущий рост спроса на нефть, в то же время надеясь на позитивные переговоров на этой неделе о прекращении американо-китайской торговой войны.

Фьючерсы на нефть марки Brent снизились на 28 центов до $58,09 да баррель, в то время как американские цены на нефть марки West Texas Intermediate (WTI) упали на 17 центов до $52,64.

Оба контракта завершились на прошлой неделе с падением более чем на -5% после мрачных данных по производству в США и Китае, поскольку затянувшийся спор между ведущими мировыми экономиками вредит глобальному росту и повышает риск рецессии.

Официальные представители США и Китая встретятся в Вашингтоне 10-11 октября в, столь ожидаемом, новом стремлении выработать соглашение.

Что касается предложения, то более быстрое, чем ожидалось, возобновление добычи в Саудовской Аравии после атаки 14 сентября на ключевые производственные объекты также оказало понижательное давление на цены на нефть, хотя Ближний Восток оставался напряженным.

В Ираке, втором по величине производителе в Организации стран-экспортеров нефти, смертельные антиправительственные беспорядки представляют собой самую серьезную проблему в сфере безопасности и политики до сих пор для годичного правительства премьер-министра Аделя Абдулла Махди.  

Экспорт иракской нефти в объеме 3,43 млн. баррелей в сутки  с терминалов в Басре может быть нарушен, если нестабильность будет продолжаться неделями, заявил Айхам Камель, руководитель практики Евразийской группы по Ближнему Востоку и Северной Африке.

Глобальные поставки также сталкиваются с проблемами ремонта и технического обслуживания.

Нефтяное месторождение Канюк в британском Северном море было закрыто для ремонта труб, заявил в пятницу представитель китайской CNOOC. 

Между тем, в воскресенье Национальная нефтяная корпорация Ливии (NOC) заявила, что закроет нефтяное месторождение Фарег в порту Зуейтина для проведения плановых работ с понедельника по 14 октября.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...