Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Ключевой экономический индекс Японии упал в августе до минимального значения с ноября 2009 года.
07.10.2019

Ключевой экономический индекс Японии упал в августе до минимального значения с ноября 2009 года.

Ключевой японский экономический индекс упал в августе, а правительство понизило свой взгляд до «ухудшения», указывая на то, что экономика, зависящая от экспорта, может столкнуться с рецессией.

Обеспокоенность возросла, поскольку торговый спор между США и Китаем и замедление внешнего спроса сдерживают восстановление экономики Японии.

Как сообщили в Кабинете министров, ведущие индексы Японии упали до самого низкого уровня почти за десятилетие в августе.

Ведущий индекс, который измеряет будущую экономическую активность, упал до 91,7 в августе с 93,7 в июле. Это соответствовало ожиданиям экономистов. Последний индекс был самым низким с ноября 2009 года, когда показатель составил 90,5.

Индекс совпадающих индикаторов, отражающий текущую экономическую активность, снизился до 99,3 в августе с 99,7 в предыдущем месяце. Экономисты прогнозировали оценку 99,4.

Индекс отставания вырос до 104,7 в августе, как и в предыдущем месяце.

В последний раз правительство давало «ухудшающуюся» оценку за апрельские данные.

Понижение рейтинга может добавить к предположениям, что правительство увеличит расходы, так как премьер-министр Синдзо Абэ в пятницу заявил, что готов предпринять «все возможные шаги», если риски для экономики усилится после повышения налога с продаж и растущей глобальной неопределенности.

Япония развернула дважды задержанное повышение налога с продаж до 10% с 8% на 1 октября. Этот шаг рассматривается как критический для фиксации потрепанных финансов страны, но может опрокинуть экономику, пострадавшую от торговой войны между США и Китаем и слабого внешнего спроса, в рецессию.

За апрель-июнь Япония сообщила о росте на 0,3% по сравнению с предыдущим кварталом. Последний раз Япония переживала технический спад, определяемый как два последовательных квартала сокращения, во второй половине 2015 года.

Рост Японии замедлился, так как торговый спор между США и Китаем отразился на экспорте страны, что привело к росту настроений крупных производителей - согласно исследованию Банка Японии Tankan - до шестилетнего минимума третьем в квартале.

Ожидания рынка в отношении дальнейшего смягчения политики Банка Японии возросли после того, как центральный банк объявил о своей готовности расширить стимулы уже на заседании 30-31 октября.

Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...