Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Инвесторы не ожидают многого от Apple (AAPL), и это, как правило, хорошо для акций, - аналитики Citi
04.10.201913

Инвесторы не ожидают многого от Apple (AAPL), и это, как правило, хорошо для акций, - аналитики Citi

Как сообщает CNBC, аналитики Citi отмечают, что на Уолл-стрит не ожидают “взрывных” результатов от Apple (AAPL), что может быть лучшим для акций компании.

В Citi сообщили, что оценки аналитиков Уолл-стрит выручки Apple за четвертый квартал находятся в средней части прогнозного диапазона компании, но заниженные ожидания благоприятны для акций компании. По оценкам аналитиков Citi, акции AAPL вырастут на 15% в следующем году, поскольку сервисный бизнес компании демонстрирует хорошие результаты, удивляя инвесторов, которые охладели к ее акциям.

"Мы полагаем, что заниженные ожидания сулят хорошие перспективы для повышения цены акций в ближайшие месяцы", - заявил Джим Сува (Jim Suva) из Citi в отчете для клиентов в четверг.

Аналитик Citi ожидает, что выручка Apple в четвертом квартале составит $62.5 млрд. (против среднего прогноза Уолл-стрит в $62.8 млрд.), а прибыль на акцию - $2.82 (соответствует среднему прогнозу рынка). Компания Apple заявила, что ожидает выручку в диапазоне от $61 до $64 млрд. Однако Сува отметил, что умеренные ожидания – лучший вариант для акций, которые выросли почти на 40% в этом году.

"Мы ожидаем, что тарифы и более широкие глобальные экономические тенденции будут оказывать давление на продажи iPhone, в том числе в декабре, хотя более привлекательные установленные цены на iPhone 11 (по сравнению с его предшественником) должны помочь обеспечить некоторую компенсацию", - сообщил Сува.

Сува с оптимизмом смотрит на сервисный бизнес Apple на фоне запуска Apple TV+.

"Мы ожидаем, что предложения сегмента Services компании Apple будут способствовать улучшению настроений инвесторов в будущем, и сохраняем оптимизм в отношении сервисов Apple, в том числе таких как Apple Arcade (был запущен недавно) и Apple TV+, запуск которого состоится в ноябре с привлекательными тарифами", - добавил Сува.

Citi ранжирует акции AAPL на уровне "Buy" с целевой стоимостью в $250/акцию. 

На текущий момент акции AAPL котируются по $224.99 (+1.89%).

Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...