Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » В сентябре ожидается умеренный рост рабочих мест в США
04.10.201911

В сентябре ожидается умеренный рост рабочих мест в США

Рост рабочих мест в США, вероятно, поднялся в сентябре, а уровень занятости стабильно растет, что может успокоить опасения финансового рынка о том, что замедляющаяся экономика балансирует на грани рецессии на фоне сохраняющейся торговой напряженности.

Ежемесячный отчет Министерства труда, который внимательно следит за состоянием труда, будет опубликован позднее сегодня вслед за рядом слабых экономических отчетов, в том числе падением производственной активности до более чем 10-летнего минимума в сентябре и резким замедлением роста сферы услуг до уровня, наблюдаемого в 2016 году.

Признаки того, что 15-месячная торговая война администрации Трампа с Китаем распространяется на более широкую экономику, сохраняющаяся сила на рынке труда является критическим буфером против экономического спада. 

Торгово-экономическая война между США и Китаем подорвала доверие бизнеса, снизила инвестиции и производство.

«Экономика замедляется, но она не находится в рецессии, и нет никаких оснований полагать, что в этом году она пойдет на спад», - сказал Джоэл Нарофф, главный экономист Naroff Economic Advisors в Голландии, Пенсильвания. «Отчет о занятости скорее всего подтвердит эту ситуацию, так как ожидается умеренный рост занятости».

По данным опроса Reuters, проведенного экономистами в августе, число рабочих мест в несельскохозяйственном секторе, вероятно, увеличилось на 145 000 рабочих мест в прошлом месяце после получения 130 000 рабочих мест. Августовский рост рабочих мест, вероятно, сдерживался сезонной причудой, связанной с уходом студентов с летних работ и возвращением в школу.

Независимо от того, остается ли рост занятости умеренным, экономисты ожидают, что Федеральная резервная система снизит процентные ставки, по крайней мере, еще раз в этом году, учитывая неопределенность торговой политики.

Центральный банк США снова снизил ставки в прошлом месяце после снижения стоимости заимствований в июле впервые с 2008 года, чтобы сохранить самую продолжительную экономическую экспансию в истории, теперь уже 11-й год. Оценки роста экономики в третьем квартале варьируются от 1,3% в годовом исчислении до 1,9%. Экономика росла со скоростью 2,0% во втором квартале, замедляясь с 3,1% в период с января по март.

Тем не менее, найм в сентябре может удивить. Показатель занятости в производственном секторе Института управления поставками (ISM) упал до более чем 3-1 / 2-летнего минимума в прошлом месяце. В сентябре показатель занятости в сфере услуг ISM упал до самого низкого значения с февраля 2014 года.

Кроме того, отчет ADP National Employment показал замедление роста частных зарплат в прошлом месяце.

Информационно-аналитический отдел Teletrade 

Опрос


Загрузка...