Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Заказы на продукцию машиностроения в Японии сократятся в августе второй месяц подряд - опрос Reuters
04.10.2019

Заказы на продукцию машиностроения в Японии сократятся в августе второй месяц подряд - опрос Reuters

Ожидается, что основные заказы на продукцию машиностроения в Японии упадут в августе второй месяц подряд, показал последний опрос Reuters, предполагая, что слабый мировой спрос может вынудить компании сократить инвестиции.

Опрос 17 машиностроительных компаний показал, что объем заказов на машины и оборудование, крайне изменчивый ряд данных, рассматриваемый как индикатор капитальных расходов в ближайшие шесть-девять месяцев, в августе, вероятно, снизился на -2,5% по сравнению с предыдущим месяцем. В июле заказы сократились на -6,6%.

По сравнению с годом ранее, основные заказы, за исключением заказов на корабли и электроэнергетику, по прогнозам, упали на -10,8% в прошлом месяце после того, как они выросли на 0,3% в июле.

Капитальные расходы были одним из немногих ярких пятен в экономике Японии, поскольку непроизводители продолжают вкладывать значительные средства в автоматизацию, чтобы справиться с ограниченным рынком труда, компенсируя слабость расходов производителей.

Опрос Банка Японии Tankan, опубликованный во вторник, показал, что, несмотря на снижение деловой уверенности, крупные компании планируют увеличить свои капитальные расходы на 6,6% в финансовом году, который заканчивается в марте 2020 года, по сравнению со средней оценкой экономистов (7,0%).

Кабинет министров опубликует данные по заказам на продукцию машиностроения в 23.50 GMT  9 октября.

Опрос также прогнозирует рост расходов домохозяйств Японии на 1,2% в августе по сравнению с годом ранее, ускорившись с прироста на 0,8% в июле.

Япония ввела дважды отложенное повышение налога с продаж до 10% с 8% во вторник, что считается критически важным для исправления потрепанных финансов страны. Но есть опасения, что более высокий налог может повредить потребительские расходы и привести экономику к рецессии.

Министерство внутренних дел объявит данные о расходах домохозяйств в 23.30 GMT 7 октября.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...