Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют
03.10.201939

Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют

Доллар США упал до четырехнедельного минимума против иены и недельного минимума по отношению к евро, поскольку инвесторы были обеспокоены тем, что слабость в производственном секторе и сфере услуг США может привести к замедлению роста крупнейшей экономики мира.

"Похоже, что США сейчас догоняют остальную часть G10, - сказал Ранко Берих, руководитель отдела анализа рынка Monex Europe. -

"Поэтому, хотя это неудивительно, что основные экономики G10 испытывают производственный шок - и он распространяется на остальную часть их экономик - это новая информация, что мы сейчас видим, как эта динамика появляется в Соединенных Штатах", - добавил он.

Ожидания того, что экономика США будет продолжать опережать другие крупные экономики и оказывать давление на ФРС с целью замедления цикла сокращения процентных ставок, были ослаблены на этой неделе после слабых обзоров производственного сектора и сектора услуг.

Данные в четверг показали, что индекс сектора услуг от Института управления поставками упал до 52,6 в сентябре с 56,4 в предыдущем месяце. Индекс занятости снизился до 50,4 с 53,1 в августе, и достиг самого низкого уровня с февраля 2014 года.

Данные по сектору услуг последовали за производственным отчетом во вторник, который представил ​​ужасную картину сектора, при этом производственный индекс ISM упал до самого низкого уровня за последние 10 лет.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется со снижением на 0,24%, на уровне 98,78.

Инвесторы теперь ждут пятничного отчета по занятости, чтобы подтвердить или подавить опасения по поводу рецессии. Фьючерсы на процентные ставки с вероятностью 90,3% учитывают еще одно снижение ставки на 25 базисных пунктов на предстоящем заседании Федеральной резервной системы в конце этого месяца. 


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...