Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Деловая активность в секторе услуг США выросла незначительно в сентябре - IHS Markit
03.10.201912

Деловая активность в секторе услуг США выросла незначительно в сентябре - IHS Markit

Сентябрьские данные свидетельствуют лишь о незначительном росте деловой активности в секторе услуг США, причем расширение сдерживается самым медленным ежемесячным ростом числа новых предприятий, зарегистрированным с момента начала сбора данных в октябре 2009 года. 

Сезонно скорректированный окончательный индекс деловой активности в секторе услуг IHS Markit составил  50,9 в сентябре, что соответствует более раннему показателю и немного вырос с 50,7 в августе, но тем не менее сигнализировал об одном из самых медленных темпов роста производства за последние три года. 

Многие фирмы отмечали, что менее устойчивый спрос клиентов сдерживал расширение. Кроме того, третий квартальный показатель за 2019 год показал самые слабые показатели деловой активности по секторам за тот же период три года назад

Фирмы сократили численность своей рабочей силы впервые с начала 2010 года. Деловая уверенность также оставалась подавленной на фоне продолжающейся экономической неопределенности. На ценовом фронте затраты на ввод упали только во второй раз в истории серии. Фирмы также снижают свои отпускные цены, стремясь сохранить конкурентоспособность.

Комментируя данные PMI, Крис Уильямсон, главный экономист IHS Markit, сказал: "Разочаровывающий индекс PMI в секторе услуг следует за новостями о тусклом производстве и означает, что за последние два месяца наблюдалось одно из самых слабых обратных расширений деловой активности с 2009 года, посылая сигнал о замедлении роста ВВП в третьем квартале. Опросы согласуются с ростом экономики на 1,5% в годовом исчислении в третьем квартале, а прогнозные показатели свидетельствуют о том, что дальнейший импульс может быть потерян в четвертом квартале. В частности, приток нового бизнеса практически застопорился, причем в сентябре наблюдается самый незначительный рост с 2009 года, а ожидания бизнеса в отношении предстоящего года остаются на одном из самых мрачных уровней, по крайней мере, с 2012 года”.

“В этой среде компании принимают все более экономичный подход к оплате труда, а в сентябре прошенные фирмы сообщили о чистом снижении численности персонала впервые с 2010 года. Это приводит к росту занятости в несельскохозяйственном секторе ниже 100 000”. 

"Инфляционное давление также снизилось в соответствии со слабой картиной спроса, предполагая, что официальные индикаторы инфляции могут также умерить предстоящие месяцы”.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 


Опрос


Загрузка...