Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны пересмотрен в сторону понижения, чтобы показать самый слабый рост с января
03.10.2019

Индекс деловой активности в сфере услуг еврозоны пересмотрен в сторону понижения, чтобы показать самый слабый рост с января

В конце третьего квартала экономика еврозоны стагнировала, сдерживаясь промышленной рецессией и более резким, чем ожидалось, замедлением в сфере услуг.

IHS Markit, которая составляет индекс менеджеров по закупкам, сообщила, что сектор услуг еврозоны упал в течение 13-го месяца подряд. Индекс услуг Германии упал до самого низкого уровня за три года, в то время как показатели Франции и еврозоны также снизились.

Согласно отчету IHS Markit, сводный индекс PMI еврозоны снизился в сентябре до уровня лишь немного выше критической отметки 50,0. После учета сезонных факторов, индекс снизился до 50,1 с 51,9 (и ниже, чем предыдущее значение вспышки 50,4). Сентябрьский показатель был самым низким с июня 2013 года и сигнализировал о широкой стагнации экономики частного сектора в конце третьего квартала 2019 года.

Слабость по-прежнему сосредоточена на обрабатывающей промышленности. Последние данные показали, что сектор производства товаров пережил самое резкое падение производства за последние почти семь лет. Напротив, в сфере услуг наблюдался дальнейший подъем активности. Однако темпы роста были скромными и самыми слабыми с начала года.

Сентябрьский индекс деловой активности в сфере услуг PMI еврозоны показал заметное замедление роста сектора. Индекс снизился до 51.6, по сравнению с 53.5 в предыдущем месяце. Индекс сигнализировал о самом слабом увеличении активности с начала 2019 года. 

Цифры добавляют к признакам того, что торговая напряженность, более слабый глобальный рост и неопределенность Brexit имеют все более разрушительные последствия для региона. 

Европейский Центральный Банк развернул новый денежно-кредитный стимул в прошлом месяце для поддержки роста, и его вице-президент Луис де Гиндос заявил в четверг, что риски по-прежнему склоняются к снижению.

"Экономика еврозоны остановилась в сентябре", - сказал Крис Уильямсон, экономист IHS Markit. По его оценкам, “рост составил 0,1% в лучшем случае в третьем квартале, и риск рецессии сейчас очень реален.”

Торговля остается одним из ключевых источников беспокойства для компаний. Экспортные заказы испытали самое резкое снижение с тех пор, как IHS начала собирать эти данные около пяти лет назад.

В то время как предприятия продолжают нанимать работников, они “все больше стремятся сократить накладные расходы и затянуть пояса перед лицом падения спроса и неопределенных перспектив”, сказал Уильямсон.


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...