Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона
03.10.2019

Четверг: Итоги торгов на основных фондовых площадках Азиатско-Тихоокеанского региона

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись в основном в красной зоне, после того, как Вашингтон открыл новый фронт в своей торговой войне с Европой, что усилило неопределенность вокруг торговой войны между США и Китаем. Слабые данные по США также разожгли опасения инвесторов по поводу замедления глобального роста.

США предложили ввести тарифы на товары из Европейского союза в размере $7,5 млрд в рамках давней жалобы на субсидии, предоставленные европейскому авиастроителю Airbus. В офисе торгового представителя США заявили, что тарифы вступят в силу 18 октября.

Рынки в Южной Корее и Китае были закрыты на праздничные дни. 

Акции Гонконга выросли на 0,26%. СМИ сообщают, что Гонконг впервые за более чем полвека будет использовать чрезвычайное постановление, чтобы запретить маски на общественных собраниях.

Японские акции упали, так как слабые данные США предоставили новые доказательства разрушительных последствий американо-китайской торговой войны. Инвесторы также отреагировали на последнее исследование, которое показало, что сектор услуг в Японии продолжал расширяться в сентябре, хотя и более медленными темпами.

Автопроизводители Toyota Motor, Honda Motor, Nissan и Suzuki Motor подешевели на -2-4%, под давлением растущей иены. 

Canon и Panasonic потеряли более 2% стоимости бумаг каждый.

Австралийские рынки упали после публикации слабых американских данных и решения США ввести новые тарифы на широкий ассортимент товаров из ЕС.

Национальный австралийский банк потерял -3,5% стоимости бумаг, спустя день после того, как кредитор почти удвоил стоимость компенсации клиентам за годы проступков. Три других крупных банка закрылись со снижением в диапазоне - 2,4%-2,8%.

Энергетические компании, такие как Woodside Petroleum и Santos, снизили капитализацию на -3-4%, так как нефть держалась на самом низком уровне почти за два месяца.

Акции BHP Group и Rio Tinto упали в цене на -3-4%, в то время как золотодобывающие компании Evolution и Newcrest выросли на 2-3%.

На экономических новостях, австралийский торговый профицит уменьшился в августе, поскольку экспорт снизился из-за слабых цен на сырьевые товары, как показали сегодня данные Австралийского бюро статистики. Тем не менее, опрос IHS Markit показал, что частный сектор Австралии восстановился в конце третьего квартала, что отражает улучшение в сфере услуг.

 

Индекс

Изменение, пункты

Цена закрытия

Изменения в %

NIKKEI

-436.87

21341.74

-2.01%

HSI

+67.62

26110.31

+0.26%

ASX 200

-146.90

6493.00

-2.21%

NZ50

-130.43

10821.21

-1.19%


Информационно-аналитический отдел Teletrade

Опрос


Загрузка...