Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют
02.10.201913

Американский фокус: доллар США ослаб против основных валют

Доллар США снизился против основных валют, что было обусловлено публикацией более слабых, чем ожидалось данных по рынку труда США, а также падением доходности 10-летних казначейских облигаций США из-за усиления беспокойства инвесторов относительно состояния мировой экономики.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется со снижением на 0,16%, на уровне 98,97.

Что касается данных, компания Automatic Data Processing Inc. (ADP) сообщила, что частные работодатели США добавили 135 000 рабочих мест в сентябре. Экономисты ожидали прироста в 140 000. Увеличение за август было резко пересмотрено до 157 000 с первоначально сообщенных 195 000. "Рынок труда продемонстрировал признаки замедления", - отметил Аху Йылдырмаз, вице-президент и соруководитель Научно-исследовательского института ADP. - Среднемесячный прирост рабочих мест за последние три месяца составляет 145 000, по сравнению с 214 000 за аналогичный период прошлого года”.

Между тем, Марк Занди, главный экономист Moody's Analytics, сказал: “компании стали более осторожными в своем найме. Особенно нерешительными стали малые предприятия. Если бизнес отступит еще дальше, безработица начнет расти.” ADP также сообщила, что занятость в крупных компаниях выросла на 67 000 рабочих мест, в то время как занятость в средних и малых предприятиях выросла на 39 000 рабочих мест и 30 000 рабочих мест, соответственно. В пятницу Департамент труда планирует выпустить более подробный ежемесячный отчет о занятости, который включает как государственные, так и частные сектора. Ожидается, что занятость в несельскохозяйственных отраслях увеличится на 145 000 рабочих мест в сентябре после роста на 130 000 рабочих мест в августе, в то время как уровень безработицы, как ожидается, останется на отметке 3,7%.

Между тем, доходность 10-летних казначейских облигаций, которая имеет тенденцию к снижению, когда инвесторы нервничают по поводу роста, упала до 1,589% с 1,665% во вторник. Доходность снижается, когда цены на облигации растут. Снижение доходности началось во вторник после данных, отразивших снижение производственной активности в США. Более слабый, чем ожидалось, отчет по занятости в пятницу может подстегнуть рост стоимости облигаций, поскольку инвесторы перейдут от фондовых рынков к активам-убежищам, таким как государственный долг.

Число рабочих мест имеет решающее значение, потому что оно может повлиять на настроения потребителей, которые в этом году остаются сильными, несмотря на слабость в производстве, сказал Ларри Мильштейн, управляющий директор RW Pressprich & Co. "Если вы заметите влияние на занятость, вы увидите, как это повлияет на потребителя, и это может предвещать рецессию", - добавил он.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...