Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Премьер-министр Великобритании Джонсон, настаивая на компромиссе и делает последнее предложение, чтобы выйти из тупика Brexit
02.10.201917

Премьер-министр Великобритании Джонсон, настаивая на компромиссе и делает последнее предложение, чтобы выйти из тупика Brexit

Премьер-министр Борис Джонсон призвал Европейский союз пойти на компромисс после того, как Великобритания выступит с окончательным предложением попытаться заключить сделку по Brexit, пообещав, что он не будет удерживаться от ухода 31 октября.

В своей заключительной речи на ежегодной конференции Консервативной партии Джонсон придерживался своей жесткой линии в отношении Brexit, предоставив некоторые из первых, хотя и расплывчатых, деталей того, что он назвал своими “конструктивными и разумными предложениями”.

Его твердый крайний срок действия Brexit приближался, и помощники Джонсона сказали, что его предложения, направленные на разблокирование переговоров с Брюсселем, и были его последним гамбитом, чтобы попытаться выйти из тупика Brexit и найти путь к плавному отходу от ЕС.

“Мы выходим из ЕС 31 октября, будь что будет", - сказал Джонсон членам партии, выразив "склонность" к Европе в речи, которая была сосредоточена в основном на внутренних проблемах, таких как здравоохранение, экономика и преступность.

“Мы представляем то, что я считаю конструктивными и разумными предложениями, которые обеспечивают компромисс для обеих сторон”, - сказал Джонсон. "Давайте не будем сомневаться, что альтернатива - это не сделка.”

Джонсон сказал, что Великобритания пошла на компромисс, выдвинув предложение попытаться изменить так называемый backstop, страховой полис, чтобы гарантировать, что нет возврата к жесткой границе между британской провинцией Северной Ирландии и членом ЕС Ирландия.

Великобритания «защитит существующие регулирующие механизмы для фермеров и других предприятий по обе стороны границы», в то время как Северная Ирландия покинет блок вместе с остальной частью Соединенного Королевства.

“Я очень надеюсь, что наши друзья поймут это и пойдут на компромисс в свою очередь”, - сказал Джонсон

Выход из ЕС - самый значительный геополитический шаг Британии со времен Второй мировой войны.

Но с менее чем месяцем до запланированной даты отъезда все еще неясно, уйдет ли она с сделкой или без таковой - или даже вообще не уйдет.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade


Опрос


Загрузка...