Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Швейцарские банки должны подготовиться к "наихудшему сценарию" Брекзита - финансовый регулятор
01.10.201928

Швейцарские банки должны подготовиться к "наихудшему сценарию" Брекзита - финансовый регулятор

Швейцарские банки должны подготовиться к Брекзиту без сделки, предупредил глава швейцарского финансового регулятора, всего за несколько недель до того, как Великобритания выйдет из состава Европейского Союза, если она не обеспечит соглашение с блоком.

"Мы должны убедится, чтобы наши финансовые учреждения были готовы к вероятному наихудшему сценарию", - заявил главный исполнительный директор Finma Марк Брэнсон в интервью на конференции Bloomberg в Цюрихе.

“Именно поэтому еще в прошлом году мы просили наши финансовые учреждения быть готовыми к жесткому Брекзиту (то есть без сделки) в первый из возможных сроков, которые должны были состояться", - добавил Брэнсон.

Даже если опасения о потерях десятков тысяч финансовых рабочих мест в Великобритании оказались необоснованными до сих пор, глобальные инвестиционные банки уже переместили около 1000 рабочих мест на континент, и вскоре после Брекзита могут переместить в общей сложности 7000, согласно отчету консалтинговой фирмы EY. Согласно тому же исследованию, банки подготовили к переводу до 1 трлн. фунтов в ЕС после Брекзита.

Брэнсон отказался назвать вероятность Брекзита без сделки, и заявил: "Пока есть реальный шанс для "разрушительного" сценария, мы должны сделать так, чтобы банки были достаточно хорошо подготовлены к этому".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...