Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют
01.10.201937

Американский фокус: доллар США подешевел против основных валют

Доллар США заметно подешевел против основных валют после того, как данные указали на слабость в производственном секторе США и более низкий, чем ожидалось, рост расходов на строительство.

В настоящее время индекс доллара США, показывающий отношение доллара к корзине из 6 основных валют, торгуется со снижением на 0,18%, на уровне 99,20. Ранее сегодня индекс доллара достиг примерно 2,5-летнего максимума.

Данные по США показали, что производственный индекс от ISM в сентябре упал до самого низкого уровня за более чем десятилетие, поскольку условия ведения бизнеса ухудшились на фоне торговой напряженности между Китаем и Соединенными Штатами. Институт управления поставками (ISM) заявил, что производственный индекс снизился с 49,1 до 47,8 (минимум с июня 2009 года). Значение ниже 50 указывает на сокращение активности в секторе.

"Производственные данные от ISM были довольно разочаровывающими. В итоге, доллар сильно подешевел, особенно против резервных валют, то есть против иены и евро", - сказал Мазен Исса, старший стратег FX в TD Securities в Нью-Йорке.

На доллар также оказал давление отчет, показывающий, что расходы на строительство в США едва выросли в августе, поскольку самый большой рост частных инвестиций в жилье за девять месяцев был компенсирован вторым подряд снижением расходов на нежилые проекты.

Тем не менее, перспективы доллара остаются прочными, несмотря на сегодняшние слабые данные, отмечают аналитики. "Единственное беспокойство заключается в том, что отчет ISM может способствовать гораздо более быстрому смягчению политики со стороны Федеральной резервной системы, - сказал Исса. - Но даже если они сократят ставки, преимущество в доходности все равно остается довольно высоким в США".


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...