Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Низкий рост прибыли угрожает ростом долга и возможной рецессией, предупреждает S&P
01.10.2019

Низкий рост прибыли угрожает ростом долга и возможной рецессией, предупреждает S&P

По данным S & P Global Ratings, низкий рост корпоративной прибыли в мире предостерегает по поводу возможных доходов и экономической рецессии, поскольку ситуация с левереджом ухудшается.

В отчете, опубликованном во вторник, рейтинговое агентство проанализировало корпоративный долг, заемные средства и тенденции прибыли более чем 20 000 в основном средних нефинансовых компаний по всему миру.

"Корпоративный левередж ухудшается в 2019 году, поскольку долг растет быстрее, чем доходы нефинансовых компаний", - сказал кредитный аналитик S&P Global Ratings Терри Чан.

"Очень низкий рост корпоративной прибыли в мире (1%) предостерегает о возможным доходах и экономической рецессии", - добавил Чан..

Отчет показал, что долг и доходы росли в тандеме между 2011 и 2017 годами, но в первой половине этого года эта тенденция разошлась - рост долга резко усилился, а рост прибыли упал. Чан также предупредил, что слабый рост доходов угрожает увеличить корпоративный левередж. Напомним, недавно аналитики S&P повысили риск рецессии в США в следующие 12 месяцев до 30-35%.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...