Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Италия нуждается в "надежном" плане для своих финансов - представитель МВФ
01.10.2019

Италия нуждается в "надежном" плане для своих финансов - представитель МВФ

Новое итальянское правительство нуждается в "заслуживающем доверия" плане, чтобы сделать финансы страны более устойчивыми в среднесрочной перспективе, заявил CNBC во вторник член Международного валютного фонда (МВФ).

Недавно созданная в Риме коалиция в понедельник повысили свои прогнозы дефицита на 2020 год. Правительство предвидит дефицит бюджета в размере 2,2% от валового внутреннего продукта (ВВП) страны в 2020 году вместо 2,1% от ВВП, заявлено ранее в этом году.

По данным Reuters, структурный дефицит, который устраняет колебания роста, должен вырасти до 1,4% в 2020 году с 1,2% в этом году.

"Что бы Италия ни делала прямо сейчас, она должна быть "привязана" к надежному среднесрочному плану фискальной консолидации", - заявил глава европейского департамента МВФ Пол Томсен.

Особое внимание уделяется бюджетным планам Италии на 2020 год, которые должны быть направлены на рассмотрение в Брюссель к 15 октября. Это произошло после того, как предыдущее правительство в Риме оспорило европейские фискальные правила, вызвав колебания на рынке.

Инвесторы и Европейская комиссия, которая проверяет фискальные планы различных стран-членов, хотят понять, привержена ли Италия сокращению своего огромного долга. Государственный долг Рима составляет около 132% от ВВП - второй по величине в еврозоне.

Томсен сказал, что Италия также должна решить проблему нехватки производительности - показатель эффективности рынка труда. "Без решения этой проблемы Италия никогда не решит свою финансовую проблему", - добавил Томсен.

Рост производительности был слабым в течение почти двух десятилетий, сдерживая общие экономические показатели Италии. Однако Томсен сказал, что новое руководство "понимает" проблемы, стоящие перед экономикой.


Информационно-аналитический отдел TeleTrade

Опрос


Загрузка...