Android Calendar QR code
Google Play
Android Calendar QR code
Apple Store
 »  »  » Производственная активность в России ухудшилась в сентябре больше всего за последнее десятилетие
01.10.2019

Производственная активность в России ухудшилась в сентябре больше всего за последнее десятилетие

Производственная активность в России ухудшилась в сентябре больше всего за последнее десятилетие, поскольку производство и новый бизнес резко сократились, показали данные  опроса IHS Markit.

Индекс менеджеров по закупкам (PMI) производственного сектора упал до 46,3 в сентябре с 49,1 в августе. Показатель был самым низким с мая 2009 года. Любое значение ниже 50 указывает на сокращение в секторе.

По данным IHS Markit, среднеквартальное значение 48,2 означает худшие показатели по сектору со второго квартала 2015 года.

И новый бизнес, и производство сократились самыми быстрыми темпами с апреля 2009 года из-за слабого спроса и трудностей с получением новых клиентов. Новые экспортные заказы сокращались самыми быстрыми темпами за три года, что отчасти объяснялось усилением конкуренции за клиентов.

Занятость снизилась самыми быстрыми темпами с мая второй месяц подряд из-за более слабых производственных требований и увольнений. 

Что касается ценовой политики, то в сентябре снизилась инфляция цен на входе и выходе.

Деловая уверенность упала до самого низкого уровня с конца 2017 года из-за слабого спроса и потери клиентов.

«Сдержанное инфляционное давление, снижение внутреннего спроса и глобальное замедление производства были выделены Центральным банком России в качестве ключевых факторов недавнего снижения процентных ставок», - сказал экономист IHS Markit Сян Джонс. - «Мы также ожидаем дальнейшего снижения учетной ставки в 2020 году».


Информационно-аналитический отдел TeleTrade 

Опрос


Загрузка...